Открытая группа
7228 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Эффектный и простой салат "Кукуруза"!

Эффектный и простой салат "Кукуруза"! Эффектный и простой салат "Кукуруза"! Очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный салат украсит любой праздничный стол!

  Ингредиенты :3 яйца...

банка консервированной кукурузы

100-150 г.сыра...

100 г .чернослива.

2 зубчика чеснока..

майонез..

перышки зеленого лука. 

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.

 Сыр натираем на крупной терке. 

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать.Но, будьте внимательны: если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.

(Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.) 

Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. 

Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. 

По всей поверхности салата кладем зернышки. 

Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

 Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

 Приятного аппетита!


Это интересно
+7

Модератор 26.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 808  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.10.2013

если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.-ужас,даже такое сейчас делают...SurprisedSealed

 


Миленький салатик, спасибо. Вместо чернослива курагу и положимLaughing

13.12.2013

Приготовил сегодня этот салат. Но ещё не пробовал. В холодильнике стоит. Завтра вкушать (дегустировать) буду Smile

Модератор 13.12.2013

ты уж напиши,понравилось или нет))а я сегодня торты пекла..новые варианты бисквита))) 6 яиц,300 гр сахара,300 грамм муки--и...добавила в одну порцию пекарский порошок 1 ч.л.,а в другой щепотку соды(пекарский порошок кончился)))) и потом по 100 грамм масла (в микроволновке разогрела)..ничего,получился приятный бисквит..но..там где сода-хуже,плотнее,и чувствуется сода... а там где пекарский порошок был-вкуснее,и там ещё было 150 грамм масле...так что лучше пекарский порошок добавлять и на 6 яиц -150 гремм масла)))

13.12.2013

Про салат отпишу обязательно Smile

А вот про бисквиты мне это ничего не говорит, я всего несколько раз в жизни пёк бисквиты - по сугубо точным проверенным рецептам.  Не дружу я с выпечкой и ничерта в ней не понимаю  Cry

Модератор 13.12.2013

зато ты дружишь с холодными тортами,без выпечки)))

а я люблю бисквиты)))

14.12.2013

Ну вот, откушал Smile 

Отличный салат! Впрочем, я это заранее знал - по ингредиентам же ясно, что невкусным он быть в принципе не может ))

Вот мой кукурузный початок

 

Кстати, в рецепте нет ни малейшего указания о перепосте, так что в своих записях я везде указал тебя автором этого салата. Smile

Модератор 15.12.2013

я иногда делаю какое нибудь блюдо,а лень свои фото перекидывать,или вообще забываю фотать,вот и получается что рецепт опробовала,а пост не мой))))

14.12.2013

О... только сейчас на фото разглядел имя автора...  надо исправлять в записях...