Открытая группа
7229 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выйти из беличьего колеса Часть 1-я

Выйти из беличьего колеса

 1

            В последнее время на Пикнике довольно много тем посвящённых „женскому вопросу“ )))             Предлагались всякие алгоритмы построения отношений мужчин и женщин. Поскольку этот вопрос и мне интересен, я решил посмотреть, а что по этому поводу есть в зарубежных всем доступных СМИ.

            Находясь за границей две недели вечерами и ночами без интернета, я просмотрел кучу газет.  Наткнулся на несколько интервью , заметок и статей в которых поднималась проблема отношений и сексуальности. Кажется,  предлагается всё , что только можно.  И можно всё. Кажется.

            Прочитав несколько таких статей и заметок, я решил посмотреть, что тут показывают ночами на экранах телевизоров. Дома мне , в основном, некогда смотреть телевизор и я не особенно хорошо знаю репертуар нашего телевидения в этой области.

            То, что я увидел, мне кажется  является характерным для всей западной, а может быть теперь и для восточной, цивилизации. Несмотря на противодействие всех религий.

            На мерцающем телевизионном экране регулярно на нескольких каналах объясняли уже сто раз объяснённые аспекты сексуальности. Выступали мультитолерантные и искушённые во всяких техниках люди. Всё можно. Всё возможно.  Кажется...

            Присмотревшись, начинаешь понимать, что за искушённостью потихонечку проглядывает беспомощность. Потому что эти эксперты, хотя как-будто и владеют знаниями, но лишь поверхностно, потому что пренебрегают глубинами сердца, скрытыми под светящимся туманом, который напустили эти „искушённые“,  . 

            Современная  наука слишком материалистично объясняет сексуальные  техники и люди затвердили эти объяснения, Я сравнил бы эти объяснения с попытками объявить одинаковыми свойства холодной затвердевшей лавы и  ещё движущейся горячей. Ясно, что такая лава, хотя и  имеет одинаковый химический состав, но их  характеристики весьма различаются.

             Если посмотреть немного в недавнюю историю, на „сексуальную революцию“ с её уничтожением семейных ценностей, с её разрушением приоритета длительной духовной связи мужчины и женщины, то некоторым психологам  современное положение кажется катастрофой.

Мне тоже создавшаяся в этой области ситуация кажется не хорошей.

            Однако будем оптимистами. Невзирая на всё это, развитие человечества в этом направлении продолжается. И, может быть, всё  не так плохо. Потому что и с этой стороны (со стороны развития сексуальности) человек может духовно развиться.

            Я попробую на примере одной француженки показать один из вариантов решения „женского вопроса“.

 

Итак:

            Со времени 70-х годов 20-го столетия, когда западная цивилизация увлеклась поисками во внутреннем пространстве человека, западные психоэлиты  без устали варганят теории большого прорыва вовнурь себя, в своё внутреннее Я. Поначалу искатели двинулись в сторону Азии, с её непрерывной духовной традицией. В поле зрения  искателей попали представления и видение  некоторых самобытных восточных мастеров и, на этой основе, возникли некоторые из универсальных величин человеческого духовного развития.

            Но и в этих течениях  -  как и вообще в западной мешанине  -  вновь обозначилась одна из коренных ошибок нашей цивилизации -  доминирование мужчин. 

            Эмансипация женщин в западной цивилизации всё же и в этой области (в поисках духовного Я посредством сексуальности) сыграла свою роль.  Занявшиеся поиском своего духовного Я,   сильные женщины стали    требовать дальнейшего расширения своих женских прав. Однако следует сказать, что и в настоящее время  в этой области  женщины слишком часто играют роль  фона.

            Далее я хочу рассказать об одной из таких сильных женщин, которые не хотят удовлетвориться ролью статистов. Это француженка  Маргот Ананд. 

12-1-17-12-australia-tour-flyer1

Инициированная бхагаваном  шри Раджнишем (Ошо)

oscho

и находясь рядом с ним, она разработала некоторые начальные правила, необходимые для духовного развития женщины.

            Она требовала внутреннего признания женщиной равноправия мужчин и женщин, но именно как мужчин  и женщин , в их полярной противоположности. И в то же самое время , приняв этот тезис, она совершенно во всех остальных вопросах , не касающихся конкретно полового различия,   требовала во всём равноправия, что мне лично кажется не совсем правильным. Но я не буду здесь говорить о своих личных предпочтениях.  Речь идёт о возможной стратегии при поисках „женского счастья“.

            Ананд хотела построить миротворческий объединяющий мужчин и женщин  алгоритм.

             SkyDansing, придуманный Маргот, был успешной попыткой соединить старое тантрическое знание , таоизм  и суфийскую мудрость,  с современными знаниями западной психологии.

header-kurse-2   header-kurse-3   header-kurse-4   header-kurse-5

       Маргот стала, особенно для западников, посредником   и  снабдила старую тантру  практическими инструментами. С тех пор это явление называют новой тантрой.  С  той поры утекло уже довольно много воды и в настоящее время на Западе  на этот путь ступили многие тысячи  людей, которые активно расширяют его и, вкладывая в это дело сердце и желание,  развивают дальше.

            Эти люди говорят, что тантрическая практика и ритуалы могут очень действенно помогать в   сохранении культуры отношений между мужчиной и женщиной.

            Мы знаем на собственном опыте и на опыте наших знакомых  как быстро внимательность и уважительность друг к другу  растворяются в мусоре обыденности и как важно держать отношения в определённых рамках. Человечество очень сильно разнится в решении вопроса  взаимоотношений мужчины и женщины. Мы очень часто в нашем телевизоре в передачах Малахова   видим примеры ужасающих драм.   Люди, следующие по пути духовного развития, утверждают, что вместо очень часто разыгрывающихся в жизни драм,  мы могли бы создавать игру и сделать жизнь удовольствием.  Разве это не чудесное желание?

     Продолжение завтра...

Это интересно
+9

30.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 835  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.10.2013

слишком сложно для меня)))для меня всё намного проше-есть любовь,и как результат этой любви-секс с любимым человеком...Wink

30.10.2013

Как быстро внимательность и уважительность друг к другу  растворяются в мусоре обыденности -к сожалению это имеет место быть,как бы сильно не любили двое друг другаFrownЖдем продолжения.

30.10.2013

Надеюсь, что всё-таки глубокое понимание партнёра и себя помогут осознать. что вы едины. Конечно, если есть любовь, а не влюблённость.

Опять ты против влюбленности))

30.10.2013

Я против неосознананности..Tongue out. И против той поверхностности в любви, которую демонстрируют некоторые деятели культуры.

Но влюбленность же может повзрослеть до любви))

Хорошо когда есть такой))))

30.10.2013

Напишу тему позже, где такого взять... Заранее скажу... в себе самом...

Тут ты прав : все наши проблемы в нас самих, а вообще я согласна с Рыжей: есть мужчина, есть женщина - есть любовь и к черту все советы типа как понравиться мужчине и т.п))

30.10.2013

Вот об этом и речь.   Сохранить отношения и не бежать "налево".  Закончу эту тему и напишу ещё пару тем  -  как люди предлагают "улучшать" отношения. 

31.10.2013

Именно,не бежать, а выстраивать свои отношения,работать над ними.

30.10.2013

Выйти из одного беличьего колеса, чтобы тут же попасть в другое. 

Очень оригинально!

30.10.2013

Расшифруйте , пожалуйста, что вы имеете ввиду.)))