Открытая группа
7230 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Русский детдом: дно бесправия




Про ювенальную юстицию на Западе (органы защиты прав детей)  в РФ рассказывают ужасы и страшилки. А вот это не ужас ли - ниже фото из детдома в пос. Пионерский Амурской обл., 2013 г.:


Collapse )


Детство без родителей и в полном бесправии.

Амурский интернат-1




Просит пощады у садистки.

5195cd62-8c1c-e08f-8c1c-e080654ebf29.photo.0




Но бесполезно.

5194ee75-c15e-dc3b-c15e-dc34839c7dd1.photo.0




Избивает ремнем, потом ногами. За руку держит, чтоб не убежал.

5195f86e5f696728124613_600_400




Пока она бьет его - остальные ждут своей очереди.

Амурский интернат-2




Пацанам на вид лет 7-8.

Амурский интернат-3


Эти издевательства со стороны персонала или старших воспитанников  -  норма жизни в русских детдомах. Младших воспитанников не только бьют, но и насилуют.  Можно ли тут что-то изменить с помощью ювенальной юстиции? - Ювеналка держится на том, что дети могут настучать на родителей в школе или еще где-то. А тут - родителей-то нет, изолированное полутюремное заведение. Кому пойдут жаловаться эти пацаны 7-8 лет?

Из дискуссии о ювенальной юстиции на Западе:

Юзер ext_553114 , постоянно живущий в Германии, пишет :

"Живу в Германии, ювеналкой не кошмарят. Ни один знакомый никогда не сталкивался. В школах детей натаскивают, куда им жаловаться в случае плохого обращения со стороны родителей. Некоторые дети в переходном возрасте пытаются этим родителей шантажировать. Однако судя по форумам, югендамт нормально разбирается, когда подросток реально пытается давить на родителей, а когда его действительно ненадлежаще воспитывают. То есть обычно хитрые подростки максимум через неделю признают свою ошибку и просятся домой, и их отпускают без последствий".


Еще оттуда же, юзер derbug:

"Живу в Финляндии. Проблем с ЮЮ не было, зато помощь в нужный момент получили.
Знакомая семья испытывала проблемы: учительница "объяснила" ребенку что надо обвинить родителей и сотрудники ЮЮ пришли к ним домой.  Благодаря наличию адвоката под рукой ЮЮ даже не пустили на порог (они примчались не оформив все положенные бумаги), а потом и учительницу вывели на чистую воду.
Так что ЮЮ это как скальпель: можно спасти, а можно зарезать, смотря как пользоваться".


И australiano:

"Законы разные - имеется в виду за что можно лишить родителкьских прав. К примеру, в Австралии и Франции детей не запрещено шлепать по попе, а в Швеции, Финляндии, Нидерландах, Дании и пр. запрещено. В Канаде нельзя шлепать детей младше 2 лет и старше 12, и так далее".

Главное отличие от РФ, похоже, в том, что законы там хоть разные, но исполняются, т.к. гос. органы по надзору по крайней мере работают.

Это интересно
+7

01.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 1305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.11.2013

В России ЮЮ нельзя, только если всех чиновников поменять, а то с их менталитетом делов наделают. А дет дома в кончепцию ЮЮ не входит, эта структура против родителей.

04.11.2013

ЮЮ-резко против!