Открытая группа
7228 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Венское печенье.

 

Венское печенье.

           Рецепт  этого печенья я  нашла на просторах интернета. Мне очень понравилось тесто,  легкое, воздушное, рассыпчатое,  но не понравилось то, что из одной порции мало получается и быстро съедается..:-( ...:-)...

           Для теста нам потребуется:

125 г. муки,

125 г. сливочного размягченного масла,

40 г. кукурузного или др. крахмала,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

1 маленький пакетик ванилина,

3 ст.л. сахара (измельчить в пудру),

2-3 ст. л. молока (я использовала сливки)                  

          Готовим тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты,  добавляем мягкое сливочное масло , перетираем руками. Добавляем сливки или молоко и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, поэтому, если вы не добились этой консистенции,  добавьте еще молока или сливкок.

    Тесто нужно выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку-звездочку полосочки длиной 10 см. Я это сделала с большим трудом,  так как тесто получилось густоватым. Но я справилась. Выпекать печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад, добавив сливки или молоко. 50 г. шоколада и 3-4 ст. л. сливок. Готовое печенье окунуть в шоколад, выложить на решетку и остудить. Использовать можно шоколад без сливок,  тогда он, конечно, быстрее и лучше застынет,  но мне это показалось проблематично, так как шоколад наровил очень быстро застывать и порции в 50 г. ,  даже целой плитки шоколада для такого количества печенья катастрофически мало... Приятного аппетита!
Венское печенье.
 
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Это интересно
+7

Модератор 07.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 664  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Думаю, что вкуснятина эти печенюшки, хорошо бы на Новый год такие настряпать. А я сейчас наконец-то добралась до капустного пирога в мультиварке, часа через полтора пойму - вкусный или нет... Спасибо за рецепт, заберу в копилку. Smile

Модератор 07.11.2013

думаю что будет вкусно..

Осталось 20 минут, пахнет вкусно на кухне уже.Wink

Попробовала - горячий - очень вкусный, капуста нежная, зря боялась, что будет хрустеть. Все отлично пропеклось, завтра попробую холодным или подогрею в микроволновке. Уже начала размышлять над другими начинками с этим тестом. Что-нибудь еще несладкое тоже.... Но и капустная понравилась, яйца сделали начинку более нежной. Надо теперь что-то следующее пробовать в мультиварке. Laughing

Модератор 07.11.2013

вот и прекрасно,что понравилось)))