Рецепт этого печенья я нашла на просторах интернета. Мне очень понравилось тесто, легкое, воздушное, рассыпчатое, но не понравилось то, что из одной порции мало получается и быстро съедается.. ...
...
Для теста нам потребуется:
125 г. муки,
125 г. сливочного размягченного масла,
40 г. кукурузного или др. крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 маленький пакетик ванилина,
3 ст.л. сахара (измельчить в пудру),
2-3 ст. л. молока (я использовала сливки)
Готовим тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мягкое сливочное масло , перетираем руками. Добавляем сливки или молоко и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, поэтому, если вы не добились этой консистенции, добавьте еще молока или сливкок.
Тесто нужно выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку-звездочку полосочки длиной 10 см. Я это сделала с большим трудом, так как тесто получилось густоватым. Но я справилась. Выпекать печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад, добавив сливки или молоко. 50 г. шоколада и 3-4 ст. л. сливок. Готовое печенье окунуть в шоколад, выложить на решетку и остудить. Использовать можно шоколад без сливок, тогда он, конечно, быстрее и лучше застынет, но мне это показалось проблематично, так как шоколад наровил очень быстро застывать и порции в 50 г. , даже целой плитки шоколада для такого количества печенья катастрофически мало... Приятного аппетита!
![]()
Это интересно
+7
|
||||
Думаю, что вкуснятина эти печенюшки, хорошо бы на Новый год такие настряпать. А я сейчас наконец-то добралась до капустного пирога в мультиварке, часа через полтора пойму - вкусный или нет... Спасибо за рецепт, заберу в копилку.
думаю что будет вкусно..
Осталось 20 минут, пахнет вкусно на кухне уже.
Попробовала - горячий - очень вкусный, капуста нежная, зря боялась, что будет хрустеть. Все отлично пропеклось, завтра попробую холодным или подогрею в микроволновке. Уже начала размышлять над другими начинками с этим тестом. Что-нибудь еще несладкое тоже.... Но и капустная понравилась, яйца сделали начинку более нежной. Надо теперь что-то следующее пробовать в мультиварке.
вот и прекрасно,что понравилось)))