Открытая группа
7232 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чистая вода святого источника, лечит омолаживает, и развлекает.

Здравствуйте читатели группы Пикник на обочине, или в гостях у Рыжей Бес. Я ещё на своём блоге пока не закончила путешествие по Бретани, которая якобы у нас самих подошёл у уже к концу.  Мы попадаем с вами снова в сказочный лес Броселианд. На этот раз проведу я вас к фонтану Баронтон. Фонтан Баронтон находиться всё в в самом самом  лесу Броселиант. Как  в одной Французской статье, высказывание по этому поводу, что он находиться в  мало доступном месте, среди болот, и можно заблудиться здесь.

Чистая вода святого источника, фонтан Баронтон

Замечу я вам , сегодня вы здесь не заблудитесь, возможно когда то было именно так, но не сегодня.  Что же это за такой фонтан? Что стоило бы о нём говорить. Да вокруг этого фонтана идёт много всяких разговоров, и что чистая  вода якобы его целебная и что она излечивает хронические болезни. Об этом мы узнали только недавно, когда уже побывали там. Я даже немного расстроилась, что не знала об этом во время прибывания там, но и не знаю смогла бы я дать пить воду своему сыну из этого святого источника.

ргншшш

В любом случае,решено, мы  опять вернёмся туда, так потому что всё до самого конца не посмотрели.  Приехав сюда, у дороги стояла карта тропинки к этому роднику. Ну уж точно никак не заблудишься. И было обозначено 4 километра, что означало 2 километра туда и 2 километра обратно. Время прогулки по шикарному еловому лесу пролетело мгновенно. Когда мы подошли к этому интересному роднику, то нам повезло мы сразу увидели тех самых интересных людей которые обычным делом часто бывают здесь.

Около родника стояли какие то необычные люди, в странной одежде, но сразу видно люди профессий не точных наук. Одеты они были по другому, в каких то сказочных одеяниях. На лицах и по всей их внешности можно определить, что они присутствуют в этой жизни уже довольно долгое время. Я постеснялась навести камеру на них. Но на моём видео они присутствуют, стоят немного в стороне.

 Что  представляет собой, этот уже интересный для нас с вами фонтан Баронтон, его историческое значение. В далёки времена, у друидов, у язычников этих мест этот фонтан был священным местом, около него была школа , церковь, с помощью воды этого фонтана можно было вызывать штормы бури, одним только действием полива воды на определённо здесь находящийся камень.  Наверное и много других возможностей были у этого фонтана.

 Пришёл крестьянизм, и церковь с большим удовольствие переняла это чудесное место, и построил церквушку рядом с эти родником. Крестьяне нашли другое применение этому фонтану, они чтобы вызвать дождь окунали конец креста в воду фонтана. Церквушка здесь просуществовала до того времени пока не наступил здесь переворот. Видите когда то здесь была такая интересная история с Еоном Этуалем.

Церковь тогда после всей этой истории здесь исчезла навсегда.  А ещё, я вам говорила что вода якобы целебная здесь, и излечивает хронически болезни, и  хотели здесь в 1930 году построить оздоровительный санаторий, но не судьба, его не построили. Вот такой рассказ у меня получился про фонтан Баронтон, который мы посетили в этот раз в Бретани, в в сказочном лесу.

 Ещё несколько исторических значений имеет этот фонтан, так это то что Мерлин именно здесь встретились первый раз Фею Вивиен. А потом рассказе кретьян де труа, «Рыцарь Льва» действия происходят именно здесь.   

Это интересно
+2

12.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 544  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо