Открытая группа
7232 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хорватия. Ровинь

 







Неделю назад ко мне в Долькабар зашел tema и уговорил меня поехать с ним в экспедицию на Балканы. Пришлось отменить другую поездку, но пока не жалею. Прилетели в Хорватию и поселились недалеко от города Ровинь. Первые три с половиной часа потратили на обед - здесь все делается очень не спешно, а потом прогулялись по городу...




Многие Хорватские города расположены на мысе, уходящем в море, и Ровинь не исключение. Его домики с красной черепицей карабкаются по склону холма к кафедральному собору святой Евфимии:

3.


Улочки узкие и очень скользкие, особенно во время дождя. На подъемах и спусках приходилось держаться рукой за стену, чтобы не упасть: 

4.


5.


6.


Не смотря на то, что сейчас в Хорватии самый разгар сезона, людей на улицах не много: 

7.


Заправка в городе больше напоминает коммерческий ларек из 90-х: 

8.


Как только мы вошли в город, tema тут же начал охотится на урны и дорожные знаки: 

9.


В этот раз Тема взял с собой в экспедицию несколько человек, а именно фотографаоператорахудожникабытоописателяфинансиста и ученого. Все эти люди будут в течение месяца колесить по балканским странам и писать об этом у себя в жж. Все они оказались очень приятными и веселыми людьми. Например, это Маша-художник пытается докинуть камень до ближайшего острова: 

10.


Гениальный фотограф Александр Петросян. На самом деле я согласился поехать в эту экспедицию именно ради того, чтобы поучиться у него. Если кто его еще не читает, то срочно френдить!

11.



С погодой нам в первый день не повезло и кто-то на небесах периодически включал нам ливень: 

12.


В этот день на Евро 2012 играли Дания с Голландией. Голландские туристы пришли в бар болеть за своих, но после того, как Дания повела в счете 1:0, сидели очень тихо: 

13.


Первый раз увидел, как собак выгуливают на велосипеде: 

14.


Перед ужином мы наклеили спонсорские наклейки на наш Паксомобиль - генеральный спонсор нашей экспедиции компания Пакс - один из самых крупных туроператоров России: 

15.


Все наклейки клеили мы с Темой, так как у нас остался богатый опыт после Чукотской экспедиции. Тема прикладывал наклейки, а я их притирал специальной приспособой: 

16.


Пока я клеил, моим фотоаппаратом поснимал Саша Петросян, так что это все его кадры: 

17.


18.

Видео первого дня: 

 

 

http://sergeydolya.livejournal.com/

Это интересно
+4

13.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 744  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо