Открытая группа
7238 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пенсионные накопления - не ...

Пенсионные накопления - не собственность россиян

Пенсионные накопления - не собственность россиян

Пенсионные накопления не являются собственностью граждан, поэтому о наследовании этих средств говорить некорректно. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец об отмене передачи пенсионных накоплений родственникам застрахованных лиц, не сумевших ими воспользоваться.

"Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений — это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель", — сказал Пудов. По его словам, передает РБК, следует различать отчисления, производимые самими гражданами добровольно (которые безусловно являются их собственностью), и отчислениями, которые производит работодатель за гражданина.

"Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования", — подчеркнул он.

Замминистра уточнил, что родственники застрахованных лиц, имеющие право на их пенсионные накопления (в случае если человек не дожил до пенсионного возраста), называются в законодательстве правопреемниками, а не наследниками.

В свою очередь, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь выразил мнение, что отчисление пенсионных накоплений должно быть сугубо добровольным и не может носить обязательного характера. "Ни в одной стране на земном шаре нет обязательных пенсионных накоплений", — сказал он.

Вот так вот. И сейчас пенсионерам не получить свою часть пенсионных накоплений, ПФР, задолжавшая неизвестно как 1,5 трлн. руб. вовсе не горит желанием возвращать деньги пенсионерам. А теперь они оказывается и вовсе не принадлежат гражданам. Иначе как разбоем это не назовешь.

Источник


Это интересно
+9

15.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 822  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

воровство Властью всегда покрывалос самой Властью

Спасибо, Аркадий! К сожалению это так!

 

15.12.2013

То ли еще будет!UndecidedСтрашно подумать...Frown

Да1 можно только догадываться куда просочились эти деньги - ПФР, задолжавшая неизвестно как 1,5 трлн. руб.

Модератор 15.12.2013

что и следовало ожидать((( государство если не обманет,то долго не просуществует))

К сожалению... обманывает не государство, а вполне конкретные персонажи. Никто не сомневается, что известны фамилии и схемы. Ссылаться на абстрактное государство проще чем взять за ухо и пнуть в направлении камеры.