Открытая группа
7232 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Мясо в кляре...

Мясо в кляре !

Танцы от плиты и до компа!! Блюдо очень благодарное ,вкусное,быстро готовится,и самое главное красиво смотрится на столе !!

042 (480x360, 514Kb)

Филейная вырезка - 320 - 400 грамм, мука - 120 грамм, молоко - 120 грамм, растительное масло - 8 грамм, яйцо - 1 штука,кулинарный жир - 60 грамм,соль,перец.

Мясо  ваше любимое преимущество за говядиной но хороша и птичья грудь. Мясо нарезать тонкими пластинками , посолить ,поперчить замариновать в сухом белом вине, с любимыми специями минут на 30.На говядине  может образоваться темная полоска - мясо окисляется в маринаде

  Затем  вынуть из маринада  обсушить и отбить , отбитое мясо нарезать на узкие полоски.

015 (240x525, 180Kb)014 (240x180, 524Kb)023 (240x180, 541Kb)

Приготовьте тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток.

019 (240x180, 393Kb)

Все хорошо перемешайте.

022 (240x180, 368Kb)

В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.

026 (240x180, 384Kb)027 (240x180, 332Kb)

Кусочки теста обмакните в кляр и опустите в кипящий фритюр (пополам жир и растительным масло).

028 (240x180, 365Kb)032 (240x180, 381Kb)

Жарьте до образования золотистой корочки. Кусочки мясо уложите на блюдо в виде пирамиды или колодца и украсьте зеленью и овощами. Отдельно подайте соус - майонез с кетчупом.

 

049 (480x360, 510Kb)

052 (480x360, 461Kb)

 

Это интересно
+4

Модератор 18.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 1527  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

В кляре что н сделаешь всё вкусно невероятно, но уж мясо особенно! Спасибо за рецепт!

Модератор 18.12.2013

Wink

Аж слюнки потекли!Tongue out

Модератор 18.12.2013

Surprised

19.12.2013

Очень вкусно, но жаренное...Frown