Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Солянка под стук колес

 []      ––      

 

      Все мы хотя бы раз в жизни путешествовали на поездах. Те кто ездил по ЖД      в Советское время, безусловно помнят солянку в вагоне-ресторане. Рецепт еѐ      утерян, и все равно, приготовленная дома, она уже будет не такая как в      поезде. Стука колес не хватает.    

    Но я дорогие друзья, попробую дать рецепт, максимально приближенный к ЖД      солянке. Итак берем…  

     200 – 250 грамм говядины на мозговой кости и 100 - 150 грамм рульки ( если нет      рульки, то 300 – 400 грамм постной свининки, естественно с косточкой)    

   400 грамм копченостей      

 3 соленых огурца     

  луковица   

    пучок петрушки  

     2 столовых ложки томатной пасты    

   1/2 банки черных оливок      

 1/3 банки зеленых маслинок    

 

         Как все это происходит:

 

     1. Варим крепкий бульон      2. Сваренное мясо снимаем с костей мелко нарезаем (рульку просто вынимаем и      откладываем про запас).

 

     3. Нарезаем сосиски, шейку, карбонат, колбаску и.т.д. (чем больше ассортимент, тем      лучше).

 

     4. Тушим с томатной пастой мелко нашинкованную луковицу, соленые огурцы      (очищенные от кожицы) и петрушку, заливаем все это бульоном, сыплем перца (по вкусу,      но перец должен быть минимум трех сортов) и варим 10 – 15 минут

 

     5. Добавляем мясо, сосиски и копчености и даем всему этому закипеть.       []      
     ––

 

     6. Добавляем 1/2 банки черных маслин с рассолом, даем закипеть еще раз и снимаем с      огня.

 

     7. Перед подачей к столу, украшаем тарелку парой ломтиков лимона и зелеными      оливками (оливки не поленитесь нарезать колечками, вкуснее смотрится). Ну и как тут без      сметанки.

 

     И самое главное!!!!!!!!!!!!!!      Зачерпнув первую ложку и жадно еѐ съев, выпиваете рюмочку холодненькой      водочки, закусываете еѐ второй ложкой и минуту пребываете в эйфории. Ну а потом      можно добавить сметанки и продолжить наслаждаться…

Это интересно
+1

25.12.2013 , обновлено  25.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 762  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

да -вы умеете набивать аппетит

28.12.2013

А где каперсы??? Surprised