Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Чебуреки самые чебуречные !!!!

 

Танцы от плиты и до компа!!

s640x480 (640x480, 147Kb)

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне этиЧебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, хорошо раскатывается,не рвется и прекрасно защипывается!!!! Однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы  - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.

напиток в шоколаде 013 (700x525, 233Kb)

Маргарин растопить и довести до кипения.

напиток в шоколаде 015 (700x525, 240Kb)

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками.если нужно подсыпьте ещё  ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.

напиток в шоколаде 017 (700x525, 288Kb)напиток в шоколаде 018 (700x525, 284Kb)
 Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет.Разделить тесто на 20 кусочков.

напиток в шоколаде 019 (700x525, 238Kb)

К мясному фаршу добавить лук  я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным  пестиком , до выделения сока, добавляю  соль и перец - по вкусу, специи.Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
 Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.

напиток в шоколаде 020 (700x525, 219Kb)напиток в шоколаде 021 (700x525, 258Kb)

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края ,заем вилкой прижать края.

напиток в шоколаде 022 (700x525, 239Kb)

В сковороду или сотейник влить  достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 

напиток в шоколаде 026 (700x525, 303Kb)

  Это рецепт с сайта Тарелкина

напиток в шоколаде 028 (700x525, 272Kb)

½ ст кипятка ,½ ст раст. масла (или ¼ масла и ¼ кипятка, если начинка мясная),1 ст л лимонного сока или белого уксуса
1 ч.л водки,
¼ ст теплой воды или молока (сколько потребуется; молоко кладется, если начинка немясная),Щепотка соли ,Примерно 300 гр муки,1 желток (можно не класть, но с ним вкуснее)

 В крутом кипятке размешать соль, заварить им, быстро мешая 100 гр муки. Добавить половину раст.масла и лимонный сок (уксус). Добавитьмуки, желток (если используется), водку и по 1 ст л теплой воды или молока так, чтобы замесилось мягкое, как мочка уха, тесто. Отлично вымесить тесто (у меня месит хлебопечка, а потом я домешиваю (бью тесто об стол, бью его колотушкой, мну) еще немного. Оставить под теплой миской отдыхать (я оставляю просто в хлебопечке на цикле тесто – там тепло). Когда отдохнет (минимум 40 минут) положить в пакет, отрезать по куску и раскатывать, не посыпая стол мукой – это тесто не прилипает.Оно растягивается и раскатывается просто до прозрачности, так что через него виден рисунок стола. Заклеивается хорошо, но заклеенные пельмени советую тут же замораживать, а чебуреки (кутабы) печь, не откладывая, чтобы не расклеились.

Фарш.
 Пропорции такие: на 100 гр мясного фарша беру 50 гр лука, 10-15 гр чеснока, много пряных трав - петрушки, укропа и киндзы, чайную ложку кефира. Приправы:  черный перец, красный перец, немного молотого кориандра. Но это на наш вкус. Вам может потребоваться подобрать свое соотношение чеснока, если вы не любите острое.
Количество мяса на такое количество теста: примерно 400 -450 гр. Точнее не скажу, делаю на глазок.
С фаршем поступаю так. Сначала размалываю в мелкую пасту лук (когда-то терла на терке). Для этого кладу в чащу блендера нарезанный крупно лук и немного крупной соли. Когда лук готов, перекладываю его в миску, а в блендер кладу травы, чеснок и снова немного соли. Когда и травы с чесноком измельчились, кладу в блендер фарш, лук и травы с чесноком, а также пряности (черный и красный перцы, примерно пол чайной ложки молотого кориандра), все снова измельчаю. Это придает фаршу особую воздушность.
Теперь уточняю количество соли и добавляю кефир так, чтобы фарш стал жидковатым. Фарш размазывают по чебуреку, а не начиняют им. Начинаю греть масло.

 Лепка.

 Потом делю тесто на равные кусочки, подкатываю кусочки в шарики, раскатываю первый шарик до размера тарелки, обрезаю по ней. На половине размазываю фарш, другой половиной закрываю, придавливая рукой, чтобы не было внутри воздуха. Потом леплю второй чебурек и т. д.Перекладываю сырые чебуреки нарезанными кусочками бумаги для выпечки.
После жарки, чебурек хрустящий. Но меня учили в Крыму скручивать чебуреки в трубочку, для того, чтобы можно было откусить сразу по всей ширине пирожка, не пролив бульона.
Чтобы чебурек стал мягкий и его можно было закрутить в трубочку, я ставлю в большую кастрюлю дуршлаг, кладу на него готовый чебурек и закрываю крышкой. Лишнее масло стекает на дно кастрюли, а пар от чебурека позволяет ему отмякнуть.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43515288262/CHebureki-samyie-cheburechnyie-!!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Это интересно
+7

Модератор 26.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 1719  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.01.2014

С детства люблю чебуреки. А на Кубани самые вкусные чебуреки делают в небольшой кафешке на автотрассе Краснодар-Новороссийск, в районе Крымска.

Давно уже не готовила чебуреки, надо бы сделать, рецепт заодно испробую. Спасибо!Smile