Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.

 

Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много. И всегда приятно найти что-то свежее.

Я опробовал и хочу поделиться с вами одной из таких новинок в меню нашей семьи.

 

Ингредиенты: 

(на кастрюлю 2,5 литра)

400 гр. фарш говяжий

2 ч.л. паприки 

соль 

половина ч.л. чёрного перца 

половина ч.л. сахара 

половина ч.л. сушеной зелени петрушки

1 ч.л. смесь итальянских трав

1 луковица 

3 зубчика чеснока 

4 картофелины

200-250 мл. жирных сливок 

зелень по вкусу

50 гр. сыр Пармезан

50 гр. бекон (или сливочное масло)

 

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками (пластинками) и обжарить до вытапливания жира.

(Если нет бекона - можно использовать сливочное или топлёное масло).

 

Выложить фарш. Добавить соль, перец, сахар, специи. 

 

Обжарить до готовности (лично я обжариваю несколько минут, добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания, так фарш получается менее сухим). 

Убрать с огняю, отложить в сторону.

 

Лук нарезать кубиками и обжарить (как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле) до золотистого цвета.

 

Картофель почистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду. 

Отварить до готовности (минут 15).

 

Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле, в воде, в которой картофель варился.

(В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее, можно пюрировать не весь картофель).

 

Добавить обжаренный лук. 

Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.

 

Добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.

Сразу же добавить фарш.

Довести до кипения, убрать с огня.

 

При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".

 

Приятного аппетита!!

 

Примечания:

* Есть несколько вариаций Тосканского супа, есть даже варианты с бобовыми.

* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.

* Я в этот раз готовил строго по рецепту, предоставленному Monica (Элина), за что ей Большое СПАСИБО!!

 

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

 

Это интересно
+6

10.02.2014 , обновлено  10.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 1208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.02.2014

Smile zdorovo!!!! lublu neobuchnue i nestandartnue vkusniashki !

17.02.2014

Приятного аппетита!! Smile