Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Скумбрия горячего копчения в духовке...


  

скумбрия в духовкеСкумбрия — очень полезная, вкусная и доступная рыба. Популярнакопченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи.

Что же делать? Скумбрия горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт и отказываться от него не хочется. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения.

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла.

Рафинированным маслом не рекомендую пользоваться (см. «Вред рафинированного масла»), нерафинированное масло в данном рецепте совершенно не чувствуется на запах и вкус.

Как приготовить скумбрию

как приготовить скумбрию в духовкеПриготовление:готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.

Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.

запеченная скумбрияКладем скумбрию вудобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.

Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкуснаярыба горячего копчения.

Скумбрию необходимо периодически включать в свой рацион питания, поскольку она содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо этой рыбы могло бы быть основой эликсира молодости, если бы такой был, поскольку содержит все необходимые элементы для ведения активной жизни человека в любом возрасте: жирные кислоты «Омега-3″, рыбий жир, витамины группы В, фосфор, сера, селен, цинк, марганец и еще много других ценных веществ.

Любая рыба горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт, который можно приготовить достаточно просто по этому рецепту, зная, что запеченная в духовке рыба не содержит никаких химических добавок и канцерогенов, а несет только пользу и имеет отменный вкус.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Это интересно
+8

Модератор 01.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 1810  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Как просто и здорово! Меня смущает только одно: скумбрия после размораживания делается такой мягкой, что даже не держит форму.

Модератор 01.04.2014

странно..у меня скумбрия при размораживании остаётся такой же как и была..скорее всего вашу скумбрию УЖЕ размягчённую заморозили,или слишкои в большом колличестве воды её держали до заморозки(для увеличения веса...