Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат "И чтоб никто не догадался" (Селёдка под новой шубой.). Фоторецепт.

 

Вот такой интересный вариант шубы для селёдочки предложила мой любимый автор салатов Лилия (MatildA777).

Я уже продегустировал, нам очень понравилось, показываю в своём приготовлении:

 

Ингредиенты:

300 гр. селёдки

2 луковицы, 

1 большое сладкое яблоко

400-500 гр. куриной печени

2 свеклы

150 гр. сыр

майонез.

 

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности (для мелкой свеклы - 60 минут).

Лук нарезать полукольцами. Автор салата кладёт в салат сырой лук. Но я так не люблю и потому замариновал на полчасика лук в свежевыжатом лимонном соке (как вариант - можно замариновать уксусом или обдать лук кипятком).

 

По печени я вообще не специалист.

Потому тупо нарезал ломтиками.

 

Обжарил в раскалённом масле минут 5 (до выпаривания жидкостей)

 

долил кипятка и потушил ещё минут 5.

 

Собираем салат.

1 слой. Селёдка ломтиками (кусочками).

 

2 слой. Лук (маринад слить).

 

3 слой. Яблоки на тёрке.

 

Обильно смазать майонезом.

 

4 слой. Ломтики печени.

(я обжаренную печень ещё порезал чтобы помельче было)

 

Смазать майонезом.

 

5 слой. Свеклу на тёрке.

 

Смазать майонезом.

 

Поверх всего - сыр на мелкой тёрке.

 

На этом авторский рецепт заканчивается.

Авторский салат готов.

Я же продолжил на свой вкус.

Засыпал сыра ещё погуще и обмазал майонезом.

Причём, обмазывал нажимая ложкой чтобы шло смешение с соком от свеклы.

Также снизу подцеплял набежавший сок от свеколки.

В итоге получил вот такой симпатишный загадочный вариант

и при этом сыр не сохнет. :)

 

Салат на другой день, в разрезе

 

Приятного аппетита!!

 

Примечания:

* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777), за что ей Большое СПАСИБО!!

* У автора рецепта заправка для этого салата не просто майонез, а майонез + масло от селёдки + чёрный молотый перец. Я не понял что за масло от селёдки, у меня - просто слабосолёное филе сельди. И потому воспользовался просто майонезом.

 

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

Это интересно
+7

08.04.2014 , обновлено  08.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 2493  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор 08.04.2014

ужас...кошмар!!!!! бомба каллорий!!!!!!!!!Laughing

08.04.2014

Да ладно тебе,  калории считать - вкусного недоедать! Laughing

Модератор 09.04.2014

мне такое есть Frownнельзя((((

10.04.2014

Такая же хрень!Веду здоровый образ жизни!Laughing

 Я бы не стала мешать печенку с селедкой.  Но Surprised  вкусы то разные.

08.04.2014

Многие вещи просто непривычны так как раньше с такимсочетанием не сталкивался,  но при этом на вкус - всё нормально, всё отлично сочетается. Я вот не так давно готовил сала из селёдки с бананами. Мне понравилось. Я его ещё покажу тут. Smile

Человек всеяден  и все ему вкусно.А бананы с сыром  тоже неплохо сочетаются.Smile

08.04.2014

Вид приятный +++  И слюнки текут.

А я как раз сегодня ничего не ем . 

08.04.2014

Спасибо! Да, в кулинарные записи голодным заходить - тот ещё мазохизм Smile

09.04.2014

Frown

Ух,вкуснотища какая!!! Слюнки текут! Обожаю селёдку под шубой! Попробую и этот сварганить! Правда с печёнкой возиться не охота...но сделаю,тем более племяннику послезавтра 17 лет!

09.04.2014

Попробуйте, хороший салат! А печёнка... у не мясо же, готовится быстро, делов-то на 15 минут Smile

да печень -то яготовлю-возни больше...салат-то в общем трудоёмкийSmile

Необычное сочетание.

09.04.2014

Люблю пробовать новое и необычное Smile

Я с вами солидарна. Иногда кажется несовместимые продукты дают исключительный вкус.