Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт "Бармалей". Фоторецепт.

 

Это старый рецепт торта.

Моя жена вспомнила, что мама ей в детстве готовила торт

с таким названием, стрясла с мамы рецепт (он был найден в старых тетрадках)

и отдала мне - приготовить :)

Итак, представляю, Тот "Бармалей"!

Я покажу сразу два варианта приготовления - один официальный, по рецепту, а другой - изменённый мною вариант.

 

Ингредиенты:

 коржи: 

сахар 2 ст. (400 гр.)

сметана 2 ст. (400 гр.)

мука 2 ст. (320 гр.)

какао 2 ст.л. 

сода 1 ч.л. 

2 яйца 

 крем:

200 гр. слив. масла 

1 б. сгущёнки

 

Приготовление:

Готовим светлые коржи, 2 штуки.

Взять 1,5 ст. (300гр.) сахара, 

1,5 ст. (240гр.) муки, 

1,5 ст. (300гр.) сметаны, 

1 яйцо, 

0,5 ч.л. соды.

 

замесить тесто, консистенция будет примерно как у сметаны.

Разделить полученное тесто примерно на две части.

Я делил "на глазок".

Вылить в смазанную маслом форму 

 

Выпекаем примерно 30-35 минут 

при температуре 200 градусов.

Испечь два светлых коржа.

 

Готовим тёмный корж.

Взять 0,5 ст. (100гр.) сахара, 

0,5 ст. (80гр.) муки, 

0,5 ст. (100гр.) сметаны, 

1 яйцо,

2 ст.л. какао

0,5 ч.л. соды.

 

замесить тесто.

Выпекаем в смазанной маслом форме

 

примерно 30-35 минут 

при температуре 200 градусов.

 

Коржи остудить. 

Если необходимо - подрезать как вам надо.

 

Для крема взбить миксером 200 гр. масла с 1 банкой сгушёнки.

Взбить масло комнатной температуры.

Не прекращая взбивать, влить сгущёнку. Взбить.

 

Берём светлый корж.

 

Обмазываем корж кремом.

 

Затем тёмный корж.

 

Обмазываем кремом.

Снова светлый корж,

Обмазываем кремом

 

Украшение - на ваш вкус.

Стандарт для этого торта - орехи и тёртый шоколад.

Каюсь, я украсил торт совсем не по-бармалейски.

Я всё-таки торт для жены готовил.

 

торт в разрезе

 

Это было стандартное приготовление строго по рецепту.

Но для мамы я испёк этот торт немножко по-другому.

Я тесто для светлых коржей разделил не на две, а на три части 

и выпекал примерно по 18 минут каждый

а тесто для тёмных коржей разделил на 2 части и выпекал около 14 минут каждый.

Для крема взял 600 гр. сгущёнки  на 400 гр. масла.

Вот такой получился тортик

 

В дороге торт ехал в экстрим-режиме.

Пусть и вот в такой специальной коробочке для перевозки тортов

 

но в машине его случайно положили на бок...

и тортик малость пообтрепался с боков

Вот мы: торт, я, и моя мама

 

Остальные участники чаепития не дали своего разрешения на публичную публикацию фото. :)

Потому теперь просто - торт в варианте из 5 коржей в разрезе

 

Приятного аппетита!!


Само собой, данные приготовления и фотографии - мои!

 

Полная коллекция моих фоторецептов тут 

http://my.mail.ru/community/marchingcat/journal

так же теперь я завёл блог на ЛиРу, но он ещё только наполняется

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/

Это интересно
+9

27.04.2014 , обновлено  27.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 1783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.04.2014

Да-а-а, мамин тортик побогаче будет...Laughing

27.04.2014

Ну, первый вариант - самое первое приготовление.Тут опробовать рецепт надо было. Теперь-то и для жены на 5 коржей делаю Smile

Игорь, вы как всегда искушаете народ своими сладкими рецептами. Мне оба тортика понравились, но я бы тоже состряпала тот, что побольше - подольше бы ели его. Спасибо за прекрасный рецепт.Smile

28.04.2014

Спасибо!   Рецепт времён СССР, тогда плохого не было

Ну... следующим покажу какой-нибудь салат Laughing  

Какая позитивность! какие Вы ВСЕ молодцы!

"Но для мамы я испёк этот торт..." - это же такая прелесть!Laughing

30.04.2014

А как же иначе... Мама - это вообще самое святое что есть в жизни. А за мамой - своя семья. 

Я тут картинки повнимательней разглядела, домой вернувшись. Вижу - сметана со знакомой картинкойLaughing

 

30.04.2014

Наш, Челябинский молокозавод... брэнд продукции: "1-й вкус" ))

Ещё лет 5 назад дрянь гнали порошковую, а потом что-то случилось и хорошая качественная вкусная продукция пошла Smile

Совершенно верно, НАШLaughing

01.05.2014

Мир тесен Smile