Открытая группа
7227 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Элементарная картошка по деревенски в духовке.

 

Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.

Элементарная картошка по деревенски в духовке

 

Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.

 

P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.

 

Ингредиенты: Картошка – 800 г. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.

 

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Шаг 1

 

Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

 

Шаг 2

К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

 

Шаг 3

Все хорошо перемешать.
Кладем картошку на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова. 

инет

Это интересно
+9

Модератор 18.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1441  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.08.2014

Вкусненько! Спасибо!

Модератор 18.08.2014

Wink

Это на табор. А на одного?

Модератор 18.08.2014

ну так уменьшите вдвое,в трое продукты))

т.е. положить одну в огромную духовку. Простите, идея хороша, но для одного абсурдна. В лесу, с костром, эх было когда то. Но, всему своё.

19.08.2014

В одну огромную духовку можно рядом поставить 2 ёмкости: одну с картошкой (на одного себя любимого), другую, к примеру, с курицей с грибами . По времени готовятся почти одинаково.  А еще проще - приготовить согласно предложенному рецепту и пригласить кого-нибудь в гости )).Wink

Модератор 19.08.2014

сегодня готовила такую картошку на глаз просто)) абалденно вкусно)) ела с аджикой..вечером ещё раз запеку для своих мужчин)))

да -пожалуй ВКУСНОВАТЕНЬКО ))!!!!

Модератор 18.08.2014

я сегодня делала такое блюдо..очень понравилось..Wink

наподобие французской картошки. жинка делает это с пичиревком. получается просто супер!

Как приготовить вкусный подчеревок?

моё любимое блюдо из свинины.Подчиревок 

Модератор 19.08.2014

ууууууу..аааааааааа..счас захлебнусь слюной!!!!!!! эх..этот сальцо да к моей картошечке!!!!!!!!!!Cry

постоянно делаю. А когда тепленькое- вообще не оторвёшься. 

Делать очень просто.Покупаю именно подчерёвок. Он не толстый- но когда вот так скрутишь и варишь разбухает. Ммммм!

Агрофена никак не успокоится по части сала.  Согласен:  картохи ей, картохи!

Wink 

Люблю свининку-но ем понемногу и не каждый день гастрит -еш твою корень ))))

А картошечку только с огурчиками- сейчас с малосольными. Класс.И вообще картошку надо есть сейчас до нового года- архи полезна.

что-то к ночи на еду потянуло))) 

Да, мать... Пониаю.  Меня тоже раньше к ночи не на еду тянуло...

я не буду- после 6-7 табу . В 6-7 лёгкий перекус . На ночь что-то из овощей или фруктов- в основном грушу сладкую .

Мы в командировках делали так: печеревок в воду, соль, перец разный, лаврушка, луковая шелуха желтая. Варишь на медленном огоньке долго, потом вытаскиваешь, остужаешь и в морозильник. Получается, как копченый. Кому не давал пробовать, все говорят, что копченый.

по виду- коричневатый как копчёный из-за шелухи. А так просто вкусная свининка.

100%

а жена делает в рукаве в духовке, из специй соль и черный перец и все. прикольно тоже.

 и так прикольно- тоже- делала.

Вот видите- какие мы одиНакие , а вы говорите "купаться "))))

Была в Укране в гостях- ела вкуснецкие щи- на старом сале -растёртом с чесноком - лисья капусты -с огорода и со сметанкой. Пальчики оближешь. А ещё вареники с вишней. Первый раз там попробывала шелковицу.

с.Синява под Белой Церковью - родственники не по крови живут. Племянники наполовину украинцы. Муж  сестры - украинец- правда царсткие ему небесное. Очень хороший человек был. После смерти моего отца- как глава нашего клана был. 

Всё это я ел с детства.  Родился в Никополе.  Жил в Кривом Роге. Жратва - не всё.  Всегда было тошно от хохлятского идиотизма, который именно после распада СССР расцвёл ...  Ну, сами понимаете.
Боже, спаси Россию! 

Модератор 19.08.2014

в рукаве совсем другой вкус будет))

В рукаве- тушёно -обжаренный. А в воде просто варёный. В воде мне больше нравится.А вся гадость ( если она есть ) выходит.