Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20191115061534

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.



Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо (по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов - в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде, без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.

Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.


Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. 
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).


С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.


Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Приятного аппетита!!

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

...

Если кому интересно - вот тут, в моём кулинарном блоге, собраны все мои фоторецепты:  http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/  

...

Это интересно
+8

19.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1013  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо