Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20191119111509

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окорочка в маринаде

Окорочка в маринаде

Ароматные и сочные окорочка в лимонно-перечном маринаде приготовить просто и быстро. При приготовлении используются  доступные специи и цедра лимона.

Нам потребуется:

* 4 куриных окорочка,

* 1 ч. л. черного перца горошком,

* 1 ч. л. семян кориандра,

* 2 ст. л. тертой цедры лимона,

* 1 веточка розмарина (листочки снять и порубить),

* 2 ст. л. несоленого сливочного масла,

* 1 ст. л. оливкового масла,

* соль.

Приготовление окорочков:

Сливочное масло, должно постоять несколько минут при комнатной температуре, до размягчения.

Семе­на кориандра и перец горошком раз­давите тыльной стороной ножа (можно воспользоваться скалкой).

Выложите раздавленные перец и кориандр в миску добавьте цедру лимона, розмарин, посолите (2/3 ч. л. соли) , перемешайте.

К полученной смеси добавьте сливочное и оливковое масло, перемешайте.

Лимонно-перечный маринад готов! Теперь  смажьте им со всех сторон окорочка.

Выложите на противень застеленный бумагой, дайте постоять 10 минут.

Запекайте в предварительно разогретой до 220°духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Подавайте с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

P.S.  1. Курочку можно приготовить и в других сухих маринадах, например, в так называемых каджунских специях.

Для этого в миске  соедините по 2 ч. л. па­прики, сушеного гранулирован­ного чеснока, сухой горчицы, молотого тмина.

Добавьте 1 ч. л. сушеного тимьяна, по 0,5 ч. л. коричневого сахара, соли и чер­ного перца, щепотку кайенского перца.

Влейте 1 ст. л. оливково­го масла, перемешайте.

Смажьте курицу, дайте постоять 10 минут и готовьте как нравится ( в духовке или обжарьте на сковороде).   

2А можно приготовить курицу марокканских  специях.

Для этого в посуде перемешайте 1,5 ч. л. па­прики, по 1 ч. л. молотого тмина и сушеного имбиря, по 0,5 ч. л. соли и черного перца,

добавь­те щепотку молотой корицы.

Смажьте курицу и готовьте.

 


http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/okorochka-v-marinade/#ixzz3EPQAdJ00

Это интересно
+4

26.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 633  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо