Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пирожки на сковороде "Реактивный блин".

 

Пирожки на сковороде "Реактивный блин"

 Милые хозяюшки, обратите внимание на технику исполнения этих блино-пирожков:

Верхняя фотография пирожка с несладкой начинкой, а нижняя -со сладкой. 

Пирожки на сковороде "Реактивный блин"

 Ингредиенты
Для теста: 
• творог - 200 г 
• яйцо 2 шт. 
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл  
• сахар - 2 ч. л. 
• соль - 0,5 ч. л. 
• сода - 1 ч. л. 
• мука - 300 г 
• растительное масло для жарки 

Для курино-грибной начинки: 
• куриное филе - 300 г 
• грибы - 100 г 
• репчатый лук - 2 шт. 
• сметана - 1 ст. л. 
• зелень 
• соль 
• перец 
• растительное масло - 1-2 ст. л. 

Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар,  муку, размешать.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). 
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. 
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. 
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. 
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. 
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. 
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!  
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
Пирожки на сковороде "Реактивный блин"   Сразу подаем горячие пирожки на стол.Приятного аппетита!

Это интересно
+5

Модератор 29.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 1718  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Еще одна вкуснятина, наверно. А тесто внутри таких пирожков успевает пропечься?

Модератор 29.10.2014

пропекаются...

29.10.2014

Тесто с творогом очень вкусное получается!!!!

Модератор 29.10.2014

аха...

Laughing Чего-то пирожков захотелось! 

Растолстею я с Вами тут Laughing

Модератор 31.10.2014

Laughing