Добрый всем вечер!
Наконец, пришло настоящее лето! С солнечными, теплыми днями, с обилием фруктов и овощей, которых так нам не хватало зимой и мы можем себе позволить большое разнообразие в нашем меню, из любимых овощей.
Баклажаны, один из любимейших овощей на нашем столе. И вот так случилось у меня, что через несколько дней нужно было встретить гостей, ну чем - то надо удивить и у меня это получилось, я приготовила быстрые маринованные баклажаны, ух как же они хорошо пошли.
Познакомлю и Вас с этим простым, быстрым рецептом.
И так маринуем баклажаны быстро.
Нам понадобится:
- 3 - 4 баклажана
- 3 - 4 шт. болгарского перца, желательно разного цвета
- 1 головка свежего чеснока
- зелень укропа и кинзы
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана кипяченной воды
- растительное масло для обжарки баклажан
Приготовление
Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и порежьте кругляшками, для того, чтобы избавится от горечи натрите каждый баклажан солью или просто положите в подсоленную воду на минут 30 - 40.
Затем руками отожмите воду, обсушите полотенцем и обжарьте на разогретой с маслом сковородке. Сильно обжаривать не надо, чтобы появилась коричневая корочка.
Так как баклажаны впитывают большое количество масла, после обжарки положите их на бумажное полотенце или салфетки.
Болгарский перец помойте, обсушите.
Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов, уложите перчики на решетку или противень и запекайте 30 - 40 минут. По виду можно определить готовы ли перцы, появится слегка поджаристая корочка.
Немного остудите и снимите с кожицу, затем порежьте на кусочки.
Чеснок, почистите и пропустите через пресс.
Зелень переберите, помойте, стряхните воду и мелко порубите.
Смешайте зелень, чеснок, перец -- посолите.
Теперь сделаем заливку: смешайте уксус и воду, посолите по вкусу.
Затем берем банку и начинаем укладывать: баклажаны, зелень с чесноком, печенные перцы, зелень, опять баклажаны и т.д. до самого края. Наливаем заливку до самого края, закрываем крышкой и ставим в холодильник приблизительно на сутки.
А затем можно подавать быстро маринованные баклажаны к столу. Закуска отменная, красивая, вкусная, Ваши гости будут в восторге, поделитесь с ними рецептом.
Приятного аппетита!
источник: http://podruchka.su/
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: