Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеченный молодой картофель

Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости!

Наверняка, в это время года, на прилавках магазинов и рынках, уже везде появилась молодая картофель. Как же за зиму нам надоела старая, которая всю зиму пролежала и хочется свежей, молодой.

Что мы, обычно, делаем с такой картошкой отвариваем, зажариваем во фритюре, просто поджариваем, а я хочу рассказать о простом рецепте --  запеченный молодой картофель и не просто, а в рукаве, где  сохраняются все ароматы трав, чесночка. Многие хозяйки пользуются этим замечательным приспособлением для запекания, к стати, очень удобно - быстро, вкусно.
Получается изумительно вкусно, да еще с малосольными огурчиками, по желанию можно и с хорошей мясной отбивной.

И так, запекаем молодой картофель в рукаве.

Нам понадобится:(рассчитывайте на вашу семью: по сколько картофелин каждому и еще учитывайте с чем будете подавать). У меня рассчитано на две порции, только картофель.

  • 8 - 9 штук молодого картофеля (выбирайте небольшой по размеру)
  • 70 - 80 г сливочного масла
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 - 5 больших зубчиков чеснока (желательно молодого)
  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла (можно другое растительное)
  • соль, перец душистый (очень хорошо, если есть соль, смешанная с разными душистыми травами)

Приготовление:

 

картофель запеченный свежий2

Выберите зрительно по размеру одинаковые картофелины, хорошенько промойте щеткой под струей воды, а потом еще и потрите руками, чтобы лишняя шкурка смылась.

Заранее разогрейте духовку до 200 -- 250 градусов.

молодой кактофель соус2

Зелень укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок почистит, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте к нарезанному укропу, сюда же добавьте растительное масло, соль, перец (если есть насыпьте ароматизированную соль), все смешайте.

Подготовленный картофель наколите в нескольких местах острой вилкой (как можно больше, от этого картофель пропитается солью и ароматом зелени).

картофель запеченный зелень 2

Затем  смешайте его с полученной зеленной массой и как следует, перемешайте, как бы натирая  ей.
Возьмите рукав для запекания, отрежьте нужное количество и заложите картофель, туго завязав, края рукава.

картофель запеченный в пакете2
Возьмите форму для запекания, положите рукав с картофелем, налейте немного воды в форму и запекайте 25 - 30 минут.

картофель запеченный горячий2

Чтобы получить красивую запеченную корочку, через 25 - 30 минут надрежьте пакет и пусть запекается дальше открытым.
Какой аромат, благоухает на кухне - свежая зелень, чесночек, уже скорее хочется попробовать запеченной картошечки.

картофель запеченный на тарелке2
Ну вот время подошло, вытаскиваем рукав и выкладываем картофель.
Затем раскладываем на тарелки, делаем надрез и в него кладем кусочек сливочного масла, оно сразу начинает таять и наш картофель станет еще нежней и вкусней.

картофель запеченный подача2

Подайте молодой запеченный картофель со свежими помидорами и малосольными огурчиками, это так вкусно. Ну, а любителям мяса еще и хорошую отбивную. Это будет потрясающий ужин.
К стати, для гостей приготовить такую картошечку как гарнир, будет тоже совсем не плохо.

Всем приятного аппетита!

 

 ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/

Это интересно
+1

26.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 899  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо