Добрый день уважаемые читатели сайта!
Пока не закончилось лето, мы должны насладится вкусом всех овощей, подаренных нам летом. Само время готовить баклажаны, очень многими любимый овощ.
На днях испробовала замечательный рецепт из баклажан, в виде вкусной закуски. Баклажаны получились настолько вкусными, что я теперь хочу этот рецепт использовать, чтобы приготовить такие баклажаны на зиму.
Из баклажан можно делать различные закуски, но маринованные баклажаны мне так понравились, что я решила поделиться с Вами этим рецептом.
Закуска из маринованных баклажан подойдет к любому столу, она долго хранится, а готовить ее очень просто.
Рекомендую приготовить для пробы из небольшого количества баклажан, а там уже по Вашему желанию.
Нам понадобится:
- 6 - 7 баклажан
- растительное масло для обжаривания
Для приготовления маринада понадобится:
- 220 мл уксуса (можно яблочного, я положила обычного столового 6% уксуса)
- 3 стакана воды
- 7 - 8 соцветий гвоздики
- 6 -7 шт лаврового листа
- 12 - 15 горошинок черного перца
- 4 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 12 - 15 зубчиков чеснока
Приготовление
Приготовим сначала маринад. Пока, он будет остывать будем заниматься баклажанами.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в эмалированной кастрюле. Небольшой совет, вместо сахара обычного , если у Вас есть, хорошо добавить коричневый сахар или застаревший мед (2 столовые ложки меда + 2 ст.л. обычного сахара).Чеснок не добавляем.
Варить маринад в алюминиевой посуде не рекомендуется.
Кастрюлю ставим на огонь, размешиваем содержимое и доводим до кипения, аромат маринада чудесный. Прокипятите его минут 5 - 7 и поставьте остывать.
Когда будете покупать баклажаны для маринования, старайтесь купить средней величины и не очень тонкие.
Баклажаны помойте и снимите с них шкурку.
Нарежьте их на пластинки, приблизительно толщиной по 1см.
На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажановые пластинки, не очень сильно, а так, чтобы они приобрели желтый оттенок. Из своего опыта рекомендую, если у Вас есть сковородка гриль, поджарьте на ней с минимальным количеством масла или совсем без него. Но тогда, в маринад добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинками.
Затем в эмалированную или стеклянную посуду, уложите обжаренные баклажаны, каждый слой баклажан переслаивая нарезанным чесноком.
Если у Вас получилось больше маринада так и надо, баклажаны как - бы плавают в маринаде. Накройте кастрюлю крышкой и в холодильник. Простоять, чтобы дойти до кондиции, они должны примерно 3 - 5 дней.
Я их попробовала уже через сутки.
О, какая эта вкуснятина!
Планирую сделать такие баклажаны на зиму. Надо будет все приготовить по рецепту, сложить баклажаны в чистые банки, переслаивая их чесноком и залить кипящим маринадом, закатать крышкой. Затем банки опрокинуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Я еще это не делала, только собираюсь, поэтому, сначала попробуйте, а потом делайте. Я думаю, что такие баклажанчики очень хорошо пойдут зимой.
Попробуйте приготовить вкусную закуску из баклажан, это очень просто!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: