Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Крем-брюле

Крем-брюле — классический французский десерт. Это, в сущности, заварной крем из яичных желтков и сливок, запеченный в духовке. Крем-брюле — близкий родственник других яично-молочных десертов (испанских и латиноамериканских фланов, каталонской «крема каталана», и французского же десерта «крем карамель.») Отличительная «фишка» крем-брюле — это карамелизованная сахарная корочка сверху, под которой и находится нежный и мягкий сливочный десерт. Контраст этих двух вкусов и текстур делает крем-брюле неповторимым и уникальным.

Делать крем-брюле несложно. Ингредиентов очень мало, заварной крем делается быстро, и с запеканием крем-брюле в духовке тоже нет никаких проблем. Единственный «тонкий» момент — создание сахарной корочки. Лучше всего это делать специальным инструментом, такой, знаете, пропановой горелкой для карамелизации. Это удобно, вы можете контролировать процесс, и корочка получается ровной и равномерно золотистой. Но у меня, конечно, такого узкоспециального прибора нет, да и нужен ли мне он, если я буду делать крем-брюле раза два в год?.. Можно также создать корочку в духовке под грилем. Она не будет такой красивой, но вкус не пострадает.

Ингредиенты (на 3 порции):

3 яичных желтка

4 ст.л. сахара (без горки) плюс 3 ч.л. сахара для корочки

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1 1/4 стакана жирных сливок (33%)

Рецепт приготовления >>

Это интересно
0

21.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены