←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В гумусовых веществах фульфокислоты преобладают над гуминовыми кислотами

  Данная статья, является прологом, к теме "ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ УГЛЕКОМПОСТ".

В гумусовых веществах фульфокислоты преобладают над гуминовыми кислотами
Фульвиевая кислота жизненно необходимо всему живому на земле

 Фульвиевые кислоты — это водорастворимые электролиты, которые синтезируются почвенными микроорганизмами. Биологическая роль этих кислот заключается в переносе минеральных элементов и питательных веществ из почвы в растения. Эти соединения имеют низкую молекулярную массу и включаются в метаболические реакции клетки.

 Фульвиевая кислота – природное соединение с необыкновенными свойствами. Это органический электролит, который легко присоединяет минеральные вещества, делая их усвояемыми для живых организмов. Ученые говорят, что фульвиевая кислота – «эликсир жизни», что без нее ничто живое не может существовать.

Она растворяет минералы (с образованием фульватов), а растения вместе с водой их всасывают корневой системой. Фульваты (органические минералы в электролитическом растворе) транспортируют минералы и редкоземельные элементы к каждой клетке организма и легко проходят через мембрану в клетку.

При потреблении растений и их плодов, фульваты попадают внутрь организма животного и человека.

 Таким образом, фульвиевая кислота способствует всасыванию минеральных веществ, кроме того, она усиливает обменные процессы, восстанавливает электрический потенциал клеток, повышает проницаемость клеточных мембран, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в нейтрализации и выводе токсинов из организма.

Фульвокислоты  наиболее агрессивная фракция гуминовых веществ. Имеет специфический элементный состав (CHO).

Фульвокислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Минералы, входящие в состав фульвокислоты являются ионными, то есть достаточно маленькими, и поэтому легко поглощаются растениями. Фульвокислота также является мощным хелатом и способна поглощать ядовитые и тяжелые металлы.

 История открытия — Органические вещества, обнаруженные в водах источников, были названы Я.Берцелиусом креновыми апокреновыми кислотами (krene — источник, фонтан). С. Оден в 1919 г. для обозначения легкорастворимых в воде органических соединений почвенного гумуса предложил термин фульвокислоты, вместо терминов «креновые» и «апокреновые» кислоты.

 Фульвокислота (от лат. Fulvus — красно-желтый) образуется из растений по окончании их жизнедеятельности, разрушения в результате процесса гумификации (ферментации).

 Воды, содержащие фульвокислоты, отличает неглубокий уровень залегания (до 100 м). Это курорты Фьюджи (Италия), Ундоры (Россия) и грязелечебницы. Фульвокислоты обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием на условно-патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый и белый стафилококк, протей, синегнойную палочку.

Фульвокислота способна взаимодействовать с минеральными веществами, образуя комплексы, обладающие полезными свойствами. Кроме того, она облегчает растворимость этих веществ в водных растворах, а низкий молекулярный вес обеспечивает ей проницаемость через клеточную мембрану, и она легко проходит внутрь клеток человека.

К концу XX века, одной из основных проблем которого стало химическое загрязнение окружающей среды, гуминовые вещества, как уже говорилось, начали выполнять  роль естественных детоксикантов. Гумусовые кислоты связывают в прочные комплексы ионы металлов и органические экотоксиканты в воде и почве.

 Известно, что наиболее активен свободный токсикант, связанное вещество не так опасно, поскольку теряет биодоступность.

 Интересное применение гуминовых веществ — рекультивация загрязненных почв и вод. Их пытаются также применять для очистки и рекультивации территорий, загрязненных органическими веществами и нефтепродуктами, а также тяжелыми металлами. Уже разработаны и используются твердые сорбенты на основе гуминовых веществ.

Способность фульватов сорбировать токсические вещества положена мною  в основу РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЧВ ПОД ПОЛИГОНАМИ  ТБО с применением ферментированного углекомпоста..

Свойства ФК:

ФК  способны разрушать почвенные минералы (выветривание); растворимы в воде, кислотах, щелочах; их производные – фульваты. Фульваты одновалентные катионы- растворимы в воде; 2-х и 3-х валентные катионы – частично растворимы. Степень растворимости зависит от насыщенности комплекса металлом. ФК и фульваты имеют светлую окраску.

 Фульвокислоты — это гуминовые вещества желтого или красного цвета, которые остаются в растворе после выпадения в осадок гуминовых кислот. Фульвокислоты отличаются от гуминовых меньшим содержанием азота, более высокой кислотностью, высокой растворимостью в воде их соединений с минеральной частью почвы. Благодаря высокой кислотности фульвокислоты разрушают почвенные минералы и способствуют перемещению продуктов разложения в нижние слои почвы.

 Фульвокислоты способны абсорбировать на себя много токсинов.

 Фульваты — водорастворимые электролиты, которые вырабатываются почвенными микроорганизмами и способны транспортировать минеральные соли и питательные вещества из почвы в растения. Они представляют собой почвенные органические молекулы небольшого веса, вовлеченные в химические реакции, которые регулируют метаболизм клеток. Фульвиевые и гуминовые кислоты состоят из одних и тех же химических элементов, но фульваты имеют меньше углерода в своем составе и больше кислорода С помощью процесса хелирования, который связывает минеральные элементы с органическими молекулами, фульваты транспортируют необходимые вещества в клетки.Таким образом, фульваты повышают биодоступность важных микроэлементов, регенерируют и продляют жизнь основным питательным веществам, изолируют токсичные соединения, такие, как тяжелые металлы. Фульваты улучшают проницаемость клеточных мембран, повышают метаболизм, активизируют ферменты. Как органические электролиты, фульваты действуют в качестве проводников, превращающих химическую энергию минеральных элементов в эффективную электрическую энергию, восстанавливающую животворный клеточный потенциал, предотвращая гибель клеток и дезинтеграцию.

Современному жителю не следует рассчитывать на то, что минералы и микроэлементы поступят с пищей сами по себе, так как почвы, на которых традиционно сотнями лет интенсивно выращиваются сельскохозяйственные растения, уже истощены

Итак, важно, чтобы пища содержала не только все необходимые для жизнедеятельности человека вещества, но чтобы они были представлена в легко усваиваемом виде. Лучше всего принимать минералы и микроэлементы в коллоидном виде, а именно, в форме фульватов. Это особенно важно, если человек ослаблен, имеет постоянно действующие нагрузки (спортсмены, представители некоторых профессий), перенес серьезное заболевание, готовится к операции. Если минералов и витаминов будет несколько больше, чем вам необходимо, не переживайте, организм с этим справится — он их просто выведет. С истощением почв фульватов образуется все меньше и меньше.

 Известно, что долгожители в настоящее время, как правило, живут в горах. Причина простая. Горная почва еще богата минералами, она не истощена сельским хозяйством, есть основа (сырье) для образования фульватов.

Растения содержат большое количество микроэлементов и минералов в форме фульватов, при этом горные жители не имеют диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопороза, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении и т.д. Горцы-долгожители живут до 120-140 лет без заболеваний.

 Фульвовая кислота  заряжена фотонной солнечной энергией. Эта солнечная энергия конвертируется в химическую энергию, когда фульвовая кислота вступает в реакцию с органическими и неорганическими материалами в земле для создания фульватов. Когда фульваты достигают клеток растения или животного при поедании растения, они конвертируются ферментами внутри клеток в электрическую энергию, которая заряжает все клетки организма. По сути, именно так  жизнь на земле и способна существовать. А фульвокислоты восстанавливают биополе животных и растений, нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма.

 История изучения гуминовых веществ насчитывает уже более двухсот лет. Впервые их выделил из торфа и описал немецкий химик Ф. Ахард в 1786 году. Немецкие исследователи разработали первые схемы выделения и классификации, а также ввели и сам термин — «гуминовые вещества» (производное от латинского humus — «земля» или «почва»). В исследование химических свойств этих соединений в середине XIX век. большой вклад внес шведский химик Я. Берцелиус и его ученики, а потом, в XX веке, и наши ученые-почвоведы и углехимики: М. А. Кононова, Л. А. Христева, Л. Н. Александрова, Д. С. Орлов, Т. А. Кухаренко и другие. Курорты с минеральными водами и лечебными грязями уже тысячи лет доказывают эффективность фульвокислот для комплексного оздоровления.

Продукты ферментации углекомпоста, это новейшие технологии, которые позволяют использовать натуральные ингредиенты для очищения почв, повышения их плодородия и  восполнения  минерально-витаминного баланса растений и животных..      

Кислоты низкого молекулярного веса, такие как фульвиевая кислота, могут активизировать в организме «спящие» нейтроны путем интенсификации клеточного дыхания.  «Проснувшись», эти нейтрофилы способны разбудить всю иммунную систему.

Исследования показали, что растения выращенные на почвах содержащих гуминовые вещества,  органических  кислот восстанавливают обменные процессы в организме животных, благотворно влияют на состав крови, повышая концентрацию ЛВП — холестерина, а также количество и качество эритроцитов.  

Получены данные, что фульвиевая кислота, активно ловит свободные радикалы. Обнаружено, что она способна улавливать кислородные и гидроксильные радикалы. Органические кислоты низкого молекулярного веса, как, оказалось, ингибируют протеазную активность, что вызывает снижение метастатического потенциала раковых клеток.

С помощью процесса хелирования, который связывает минеральные элементы с органическими молекулами, фульваты транспортируют необходимые вещества в клетки. Таким образом, фульваты повышают биодоступность важных микроэлементов, регенерируют и продляют жизнь основным питательным веществам, изолируют токсичные соединения, такие, как тяжелые металлы.

Фульваты улучшают проницаемость клеточных мембран, повышают метаболизм, активизируют ферменты. Как органические электролиты, фульваты действуют в качестве проводников, превращающих химическую энергию минеральных элементов в эффективную электрическую энергию, восстанавливающую животворный клеточный потенциал, предотвращая гибель клеток.

чИТАЙТЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ТЕМЫ "ферментированный углекомпост".

 

http://subscribe.ru/group/umnyij-vyiraschivaet-urozhaj-a-mudryij-zemlyu/3743652/

Это интересно
+2

09.02.2013 , обновлено  09.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 2845  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

РАЗВИВАЙСЯ. Не иди вместе с толпой.

http://www.youtube.com/watch?v=4gS8Sc4Sy28

Раскрывая тайну жизни

http://www.youtube.com/watch?v=5TIDJe2-ymo

Сущность в круговороте жизни и смерти.

http://www.youtube.com/watch?v=dm0ceEXKp4M