←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора

Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по пресечению захламления сельскохозяйственных земель в 2012 годуВ 2012 году, на служебном совещании в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской
областям, которое провел Руководитель Россельхознадзора Сергей Алексеевич Данкверт, одним из рассматриваемых вопросов была обсуждена проблема негативного воздействия несанкционированных свалок бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения. В этом ключе Руководитель Россельхознадзора сообщил, что считает необходимым придать проблеме захламления сельхозугодий страны характер национальной политики.

 В 2012 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), с целью уточнения экологической обстановки на поднадзорных территориях, обследованы земли сельскохозяйственного назначения на предмет их захламления отходами производства и потребления.

 За период обследований было выявлено 67 фактов захламления земель сельскохозяйственного назначения (свалки) твердыми бытовыми и производственными отходами на площади 214,7 гектаров.

 По фактам захламления сельхоз земель составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, выдано 55 предписаний.

 Правонарушители земельного законодательства привлечены к административной ответственности, в виде штрафов, на общую сумму 1 022 тысяч рублей. Постановления вынесены: в отношении юридических лиц - 50 штрафов, на сумму 983 тысячи рублей; органов муниципального самоуправления - 12 штрафов, на сумму 30 тысяч рублей и физических лиц - 5 штрафов на сумму 9 тысяч рублей.

 При проведении внеплановых проверок, по выполнению предписаний об устранении нарушений земельного законодательства установлено, что 27 несанкционированных свалок ТБО ликвидировано, в результате чего введено в оборот 180,5 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Так, например, выполнили выданные Управлением предписания ООО «Агроинжиниринг», ООО «Кулаковские излучины», СПК «Золотая Нива», частично, в связи со значительным объемом работ, - ЗАО Агропромышленная фирма «Майская».

 По фактам захламления, в 2012 году, Управление отстаивало в Арбитражных судах свои позиции по искам о возмещении вреда, нанесенного почвам, как объекту окружающей среды, на сумму 63 680 тысячи рублей.

Источник: http://fermer.ru/news/158874

 Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям

Это интересно
0

12.02.2013 , обновлено  12.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.02.2013

Ха! 60 протоколов... Да это слезы. Реально ущерб в разы больше. а все потому, что люди просто не знают, что делать с мусором.  А ведь его перерабатывать можно и нужно и с прибылью. фермеры и мелкие предприниматели  хотя бы со средне-специальным образованием, желающие производить газ из всяческих углеводородных отходов (опилки, обрезки досок, кора, полиэтилен, п/э и РЕТ бутылки) обращайтесь. Пока работаем только с Россией.

Ждите у моря  погоды.

14.02.2013

У моря погода переменчива...Laughing Утром солнце, в обед - дождь. Со всей ответственностью заявляю, живу в 40 км от пляжного песочка.

Будем надеяться.