←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПРЕДЛАГАЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВСТУПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕМЫ

За прошедшие два дня, получил через личку, несколько писем, прозбь,рассказать о расширении кормового рациона животных. КРС, свиней птицы. К сожалению, вчера нечаянно  удалил всю личную почту с новыми адресами. Поэтому, кто интересовался через личную почту, вопросом расширения кормовой базы животноводства, прошу написать вновь  на личную почту
О РАСШИРЕНИИ КОРМОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЖИВОТНЫХ. В ГРУППАХ ПРОДОЛЖЕНИЯ  НЕ БУДЕТ.  

Грамотно организованная утилизация и переработка отходов животноводства, способствующая их возвращению в естественный природный цикл круговорота органического вещества в природе, необходим фермерам, для ведения конкурентоспособного и рентабельного хозяйства в условиях ВТО. 
Тем не менее, рациональная переработка  навозов и птичьего, на местах  не наблюдается. 
 Практически все С/Х предприятия,фермерские хозяйства,  ЛПХ, при  утилизации  отходов жизнедеятельности КРС, птицы, свиней в своих  хозяйствах применяют устаревшие  трудоёмкие и затратные технологии . Забывая, что имеются простые и дешевые биотехнологии утилизации со 100% возвращением отходов животноводства и растениеводства, в естественный круговорот природного органического вещества в природе. В её  природную энергетическую биоцепь. 
Проблема отсутствия современных дешевых и надёжных  биотехнологий утилизации и переработки отходов животноводства, на животноводческих фермах и перерабатывающих с/х предприятиях, стоит очень остро. Это одна из проблем с/х отрасли. 
Хотя многим предлагаются, под видом новых прогрессивных технологий, устаревшие западные  механические  технологии. Например, лагуны из пленки с полной гидроизоляцией, но из-за дороговизны, и трудоёмкости при их эксплуатации, их практически не используют. 
В большинстве случаев применяются так называемые лагуны - котлованы, куда сбрасывается отходы животноводства и продуктов с/х переработки.
После заполнения лагуны ее содержимое выносится на поля без какой-либо переработки.

В Европе, более 10 лет действует закон, запрещающий выбрасывать на поля не переработанные органические отходы. Также на западе из-за опасности проникновения в грунт биологически опасных компонентов навозов и птичьего помёта, запрещено заглубленное хранение отходов, которое в России, под видом передовой западной технологии,  применяется повсеместно. 
Основной причиной низкой оснащенности сельскохозяйственных и животноводческих предприятий современными, дешевыми повсеместно доступными технологиями переработки и утилизации отходов животноводства, является кризис в сознании властей и фермерства, и неграмотность фермеров животноводов и растениеводов, местных органов контролирующих  содержание и состояние животноводческих хозяйств, почв полей, на землях с/х назначения.

В настоящее время в России действуют Нормы Технологического Проектирования (НТП 17-99).. Существующие правила не предполагают использования новых технологий. Поэтому в России пользуются европейскими и американскими стандартами. 
Сообщите:
1. по какой технологии производится удаление и утилизация птичьего помёта и навоза в ваших хозяйствах. 
2.Их суточное количество. 
3.Используемые  варианты удаления и утилизации навозов и ПП(птичьего помёта).

Это интересно
0

15.02.2013 , обновлено  15.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1263  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо