←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О приостановлении деятельности хозяйства в Воронежской област

 Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая проверка индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения ветеринарного законодательства
В ходе проведенного мероприятия у ИП главы КФХ Александра Ишутина Терновского района выявлены нарушения Федерального закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий».

 В частности, при въезде на территорию фермы отсутствует дезбарьер для автотракторного транспорта и санитарный пропускник для обслуживающего персонала. Нет убойной площадки для убоя животных, убой животных проводится на прилегающей территории. Договор на использование биотермической ямы для захоронения биоотходов после убоя животных у главы КФХ отсутствует.

 Вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда животным, окружающей среде и угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии может привести к возникновению и распространению зооантропонозных заболеваний (общих для человека и животных) и африканской чумы свиней.

 Материал дела об административном правонарушении в отношении ИП главы КФХ Александра Ишутина направлен в районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности.                                                                                    Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Источник: http://fermer.ru/print/news/159560

 

 Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями)   Текст документа            Аннотация     Изменения

Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (с изменениями и дополнениями)

 Раздел I. Общие положения

 Раздел II. Государственная ветеринарная служба Российской Федерации, ведомственная ветеринарно-санитарная и производственная ветеринарная службы

 Раздел III. Государственный ветеринарный и ведомственный ветеринарно-санитарный надзор

 Раздел IV. Общие требования по предупреждению и ликвидации болезней животных и обеспечению безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства

 Раздел V. Защита населения от болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений

 Раздел VI. Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации

 Раздел VII. Международные договоры

http://base.garant.ru/10108225/

 http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/cdf3dbf9-1f39-439f-9715-e308e83122c6/A33-1987-2011_20110414_Reshenie.pdf

 

 

И еще. Если есть в наличии Российское Ветеринарное законодательство, ТОМ без номера, светло зеленого цвета. Почитайте последний абзац "Введения", которое написал АВИЛОВ.

 

 Так же необходимо отметить, что положения "Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий (утв. Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986 г.). противоречат положениям ПРИКАЗА МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ от 23 июля 2010 г. N 258 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УБОЙ СВИНЕЙ, ПЕРЕРАБОТКУ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА".

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/801.page

Это интересно
0

16.02.2013 , обновлено  16.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо