←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Несанкционированные свалки – бич многих регионов

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия регулярно проводятся проверки с целью выявления и пресечения нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель сельских поселений муниципальных районов республики
В течение 2012 года инспекторами был выявлен 131 случай захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления. Общая площадь захламленных земель составила 13 га. За невыполнение установленных требований по охране почв и предотвращению захламления земель было привлечено к административной ответственности 5 юридических и 93 должностных лица, 33 гражданина. На них наложен административный штраф на общую сумму 444 тыс. рублей.

 К примеру, при проведении проверки в отношении ООО АПК «Сабаево» Кочкуровского муниципального района был выявлен факт захламления твердыми бытовыми отходами земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения. Захламленный земельный участок площадью 20 кв. метров расположен в 1 км севернее села Сабаево. За содеянное должностное лицо ООО АПК «Сабаево» оштрафовано, ему также выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

 Управление Россельхознадзора по РМ призывает граждан бережно относиться к землям сельскохозяйственного назначения, не допускать их захламление, и тогда земля ответит хорошим плодородием, высоким урожаем и экологически чистыми продуктами сельскохозяйственного производства.

Источник:

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия

http://fermer.ru/news/160247

Это интересно
0

21.02.2013 , обновлено  21.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 1283  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо