←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Домашнее мыловарение. Эфирные масла. (обзорная статья)

 Помимо косметических масел, в мыловарении используют и эфирные масла. Мылу они придают особенные свойства. Их — огромное колличество. Эфирные масла используются в качестве натуральных ароматизаторов, обладающих благотворным влиянием на организм человека. Они хорошо растворяются в базовых растительных маслах, и плохо растворяются в воде. Также заметим, что эфирные масла влияют на цвет мыла, т.к. имеют свой натуральный цвет. Обычно при добавлении в мыльную основу весом в 100г., достаточно 2-7 капель одного или смеси эфирных масел. ОСТОРОЖНО!!! — ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ В ЧИСТОМ ВИДЕ ПРОИСХОДИ ОЖОГ, СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ПОКРАСНЕНИЕМ, И ЩИПЕТ. НЕОБХОДИМО СРАЗУ ЖЕ ПРОМЫТЬ ВОДОЙ !!!

 Часто под видом эфирного масла продается подделка, их синтетический аналог. По статистики, на рынке таких подделок в десятки раз больше чем натуральных эфирных масел. Они, как правило, имитируют только запах, и не обладают лечебными свойствами. Поэтому не покупайте эфирные масла в сомнительных, не проверенных местах по низким ценам.

 Если цена на масла которые легко получить (апельсиновое, мятное) равна цене редких эфирных масел (розовое, сандаловое), то последние вероятней всего подделка. Флакон должен быть из темного стекла, должна присутствовать информация о способе получения масла и латинское название растения.

 Рассмотрим лишь несколько вариантов масел…

 Масло Апельсина (Сitrus sinensis (лат.)) – сладкий, почти цветочный аромат. Поднимает настроение, вызывает чувство бодрости, очищает кожу и осветляет пигментные пятна. Прекрасно сочетается с маслами шалфея, имбиря, лаванды и всех цитрусовых.

 Кстати: лично мы использовали апельсиновое масло  в изготовлении ароматного, шоколадно-ванильно-апельсинового  мыла-тортика. О том, как изготовить такой «тортик» читайте в наших мастер-классах.

 Масло Базилика (Ocimum basilicum (лат.)) – сладко-травяной аромат, с бальзамирующим оттенком. Одно из лучших средств укрепляющих нервную систему. Хорошо увлажняет кожу. Отлично сочетается с ароматами бергамота, имбиря, лаванды, мяты, шалфея.

 Масло Бергамота (Citrus bergamia (лат.)) – Тонкий фруктовый аромат, с пряным оттенком. Обладает антипаразитарным, антигрибковым действиями, обладает регенерирующими свойствами, кроме этого считается афродизиаком.

Подробнее

Это интересно
+1

12.06.2013 , обновлено  12.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 661  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо