←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Переедание и чувство вины

Еда дает нам питание, энергию и чувственное удовольствие. Но она не обладает магической силой. Она не вылечит разбитое сердце. С ее помощью не затянется разбитая коленка.

Теперь вы точно знаете, что это невозможно и все же надеетесь? Такая надежда сильно располагает к полноте. Оставьте ее. Найдите более мудрый способ решения этих проблем. Еда не заменит также любовь. Конечно, мы готовим еду для своих родных, потому что любим их, но они едят ее не потому, что принимают нашу любовь. То же происходит, когда другие готовят для вас. Вы не обязаны есть все только потому, что кто-то это приготовил для вас. Любовь можно проявить множеством других способов, а еда — это не более чем еда.

Переедание не способно разрешить ни одной проблемы, а только приводит к новым. Переедание не вылечит разбитое сердце, не прибавит вам веселья на вечеринке и не облегчит стресс. Единственным результатом будут лишние килограммы.

Чувство вины

Вы замечали, что чувство вины по поводу переедания ведет к еще большему перееданию? Представьте себе человека, ограничивающего себя в еде. Он считает калории или граммы жира (или и то и другое) и озабочен тем, чтобы в салате не было заправки.

И все же время от времени сильное подавляемое желание проявляется, и приходится ему поддаваться. В такие моменты забывают о калориях и граммах жира. Поглощается тяжелая еда со всевозможными жирными приправами, в которых до сих пор себе отказывали. Поначалу человек чувствует себя прекрасно, затем отвратительно. Набитый живот растягивается. Все запреты оказываются нарушенными. Со всех сторон обступают угрызения совести. Зачем было это делать? Возникает чувство вины. На смену безумству приходят слезы.

Чувство вины разъедает душу. Как можно было так поступить? Что заставило сделать это? Обжорство — скверная привычка. Как исправить ошибку? Чувство вины не проходит. Скоро человек начинает есть, чтобы заглушить его. Одна вина наслаивается на другую и напоминает съеденный великолепный торт. Вина за сделанное, за нарушение диеты, безрассудное поведение и избыточный вес. Что по сравнению с этим все прочие грехи этого мира?

Чем сильнее ограничивают себя в еде, тем больше впоследствии переедают и тем сильнее чувство вины. Едят, чтобы заглушить неприятные чувства. Причина смешивается со следствием. Как тут поступить? Для начала, чтобы положить конец чувству вины от переедания, простите себя. Простите себе все грехи: переедание, отказ от еды, свою полноту, отсутствие дисциплины — вы сами знаете. Когда это сделаете, чувство вины пройдет и вы почувствуете себя свободным и обновленным. А теперь подождите, когда будете голодны, и ешьте нормально, чтобы удовлетворить свой голод.

Чувство вины не приводит к положительному результату, когда дело касается достижения идеального размера. Скажите себе: «Можно и нужно есть. Я ем, чтобы удовлетворить потребности своего организма». Вы увидите, как приятно есть, не терзаясь при этом чувством вины, и так будет всегда, если вы научитесь контролировать свое питание. Вина сводит на нет почти все попытки похудеть.

 

 

Это интересно
+1

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 772  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.08.2015

Чтобы похудеть нужно взять себя в руки и быть себе другом! Не стоит ругать себя за срывы. В похудении они не избежны!

14.08.2015

Да, иногда допускаются некоторые слабости. Главное, чтобы срывы были не на регулярной основе.