Открытая группа
2666 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Магические тайны хрустального шара

 

 

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos – по-гречески «лед»), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...

Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой необычный способ лечения и сегодня.

А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала резонируют с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека – Сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию «космической» информации...

Сегодня хрустальные шары тоже в почете. И дело не только в том, что тщательно отшлифованная хрустальная сфера выглядит весьма эффектно. Здесь тот редкий случай, когда форма и содержание находятся в полной гармонии. Идеальный шар позволяет наилучшим образом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя. Так, во всяком случае, считают современные скраеры – «предсказатели по стеклу». Они, как и их древние предшественники, убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое, так и в будущее...

Насколько можно доверять этим утверждениям?

Этот вопрос уже давно волнует энтузиастов-исследователей. Пытаясь ответить на него, они периодически сталкиваются с весьма любопытными результатами. Вот что писалось в 70-х годах XIX века:

«Получающееся на стеклянном шаре изображение может быть поразительно точным и верным. Пьер Жане указывает, что иногда «смотрящий» даже отходит от шара и берет лупу. Возвратившись, он находит прежнюю картину, которую и рассматривает в лупу. Картина разворачивается перед ним все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее».

И хотя слова ясновидящих то и дело находили подтверждение, официальная наука XIX века (как, впрочем, и более поздняя) не торопилась исследовать «мистику». Максимум, на что она соглашалась, так это на то, что блеск шара утомляет мозг и потому человек легче погружается в гипнотическое состояние.

Взрыв интереса к магическим свойствам хрусталя возник благодаря одной из самых известных прорицательниц XX века – англичанке Нейл Сент-Джон Монтегю.

Началось все в самом раннем детстве. Отец Нейл генерал-майор К.Б. Льюиси-Смит проходил тогда службу в Индии. И потому у девочки не было недостатка в экзотических игрушках. Однако самой любимой забавой был хрустальный шар, подаренный няней-индианкой. Однажды Нейл, внимательно рассматривая шар, вдруг почувствовала, что он начал как-то странно терять свою форму, превращаясь в густое черное туманное пятно, в котором она увидела будущее – угроза нападения кобры, спрятавшейся в складках халата.

Этот необычный случай буквально обручил Нейл с магическим хрустальным шаром. С ним она не расставалась всю жизнь. В нем порой видела то, что происходило на расстоянии в тысячи километров, а случалось, и отдаленное будущее.

На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале в Англии стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов «хрустальные гадания» были столь успешны, что превратились в профессию, причем весьма доходную и приносившую широкую известность. Одним из таких знаменитых кристэл-гейзеров (гадальщиков на хрустале) в начале ХХ века был англичанин Фон Бург. Славу ему принес целый ряд запутанных дел, раскрытых им с помощью . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

26.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Имеются кри сталлические струцктурі, способніе показівать и иніе "чудеса"  полевой шпат, турмалин показівают двойное лучепреломление, насколько я помню Происходит єто благодаря  плолярихзации света.

В данном случае  удивительніе опіті , при которіх  человек запоминал как бі голографическое изорбражение как из прошлого, так и их будущего говорит о некоторіх ещене познанніх свой ствах  мозга и  возможностьо  когерентніми лучами , проходящими через шар как черезь голограмму разніх собітий  воспринимать   собітия в различніх увременніх координатахї.

29.06.2018

Да уж, неизведанного вокруг хватает.