Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Астрология: есть ли логика в прогнозах

 

 

Даже самый рациональный и здравомыслящий человек нет-нет, да и заглянет в колонку с астрологическим прогнозом на неделю или на месяц. Пролистываешь, порой, сотни сайтов, и вдруг взгляд падает на броский заголовок, вещающий что-то вроде «Узнайте, что ждет ваш знак Зодиака в ближайшем будущем». Рука сама тянется, чтобы нажать на соответствующую ссылку. То же самое и с бесплатными газетами или толстыми глянцевыми журналами, на последних страницах которых обычно помещают прогноз на грядущие месяцы.

Иногда, зависнув в ожидании своей очереди к мастеру в салоне, я беру старые журнальчики и специально открываю эту самую последнюю страницу. Особенно интересно читать прогноз, если он, предположим, годичной давности. И вот, коротая время до вожделенной процедуры, начинаешь отматывать плёнку собственной памяти вспять. А что было у меня в прошлом году об эту пору? Что там говорит на этот счет гороскоп. Так, а ведь похоже, очень похоже.

Нет, друзья, не думайте, я не настолько пустоголовая, чтобы искренне верить этим прогнозам. Я просто ставлю над собой своеобразный эксперимент и тренирую память. Так я в очередной раз убеждаюсь, что любой, даже самый умный человек пытается протянуть необычные нити соответствия между событиями, которые абсолютно не связаны друг с другом.

В силу особенностей профессии я многое знаю об астрологических прогнозах. И самое главное знание заключается в том, что деление по знакам Зодиака, которое исповедует большинство обывателей, мягко говоря, неточное. Профессиональные астрологи говорят, что настоящий знак – это тот, в котором было Солнце на момент вашего рождения. Условные рамки с такого-то числа и по такое-то, которые делят нас на Стрельцов, Водолеев, Козерогов и прочих мифических существ, приняты исключительно для популяризации астрологии. Это – упрощенный вариант, цель которого развлечение. Он не имеет под собой научного основания. Годиться лишь для знакомства на вечеринке:  . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

25.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 401  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Печально, что даже здравомысляшие люди занимаются средневековыми суевериями

27.08.2018

Если астрология считать как науку, то в статье правельно пишется, что надо знать рождение с точностью до минуты. Но если взять относительно Вселенной и с какой скоростью происходят события, то этого мало. Надо учесть рождение с точностью до секунды, разделить её на 300 000, т.е скорость света, и взять из этого только 1/300 000 частичку, только тогда моооожет быть и совпадёт вваш гороскоп, а может и нет. И к тому же астрология должна знать , как появилась Вселенная, а учёные до сих пор точно этого не знают.

31.08.2018

В средневековье некоторые знания, ставшие науками, считали магией, а совсем недавно генетику продажной девкой империализма обзывали. Не все так просто в этом мире.