Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Великий Сфинкс в Гизе заговорил

 

 

Совсем недавно, 9-10 августа 2018-го года все мировые газеты и новостные агентства облетела сенсационная новость о том, что в Египте нашли «еще одного Сфинкса». На первый взгляд новость действительно выглядит как сенсация, поскольку у египтологов, в том числе у официальных, существует необычное предположение. Его суть в том, что у Сфинкса в Гизе была статуя-близнец и оба Сфинкса стояли рядом, формируя как бы портал, ведущий к пирамидам.

Однако, как обычно водится у большинства журналистов, с сенсацией они немного погорячились. Все что нам удалось после долгих поисков раскопать, это оригинальное сообщение египетской газеты, в которой сообщается следующее: Археологи, работающие над восстановлением переулка между храмами Луксора и Карнака натолкнулись на закопанную статую Сфинкса, похожую по дизайну на Великого Сфинкса Гизы: то есть у статуи тело льва и голова человека. Египетское информационное агентство Youm опубликовало первые изображения статуи сфинкса, расположенной под поверхностью и обнаруженной в ходе разработки дорожного проекта «Каббаш», который должен быть завершен в конце этого года. Захороненный Сфинкс едва заметен на этом изображении и он ждет, чтобы его раскопали и реставрировали….

Таким образом, где там пресса узрела «второго Сфинкса» остается непонятным. Скорее всего речь идет о небольшой закопанной статуе, которая вряд ли укладывается в древнее пророчество о том, что «Когда заговорит сфинкс, жизнь на Земле закончится». Тем не менее, в результате напряженных поисков реальной информации об этом сюжете, на амероблоодроме всплыла куда более грандиозная тема — так называемый «Проект Исида», секретная экспедиция КГБ СССР, отправившего в 1961-м году в Египет специальную группу для исследования случайно открытого древнего захоронения.

Сам по себе необычный интерес КГБ к археологии выглядит очень странно, хотя и не менее странно выглядят шифровки этого ведомства от агентуры ЦРУ. С чего бы не поделиться с миром археологическими знаниями? И какой интерес к Древнему Египту со стороны ЦРУ? Не знаем, какая информация о «Проекте Исида» была у ЦРУ в 1961-м году, но широкая публика узнала о нем только в 1998-м, когда телевизионная сетью США Sci-Fi выпустила документальный фильм под названием . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

25.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 334  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо