Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ниндзя: необычные воины страны теней

 

 

Несмотря тысячелетнюю историю заселения Японских островов, объединение людей в племена там произошло только во втором веке до нашей эры. Для защиты населения во времена гражданской войны исторически сформировался клан сёгунов, официальное упоминание о «покоряющих варваров» полководцах, появилось в 11 веке нашей эры. В бесконечных феодальных стычках японские сёгуны могли полагаться не только на регулярные войска. Их помощниками были ниндзя – шпионы и диверсанты, стоящие особняком в истории Японии.

Путь невидимых

Собственно, само слово «ниндзя» возникло в японском языке только в начале XX века. Так китайцы читали японские иероглифы, в оригинале звучащие как «синоби но моно». Буквально они означают «скрывающийся» либо «крадущийся» - так в Японии с XIV века называли лазутчиков. Первые упоминания о ниндзя относятся к X веку, а расцвет их деятельности приходится на XV-XVII века. Чем же занимались загадочные «крадущиеся»?

Описание их функций дает средневековый труд о самурайских родах: «Служба их заключается в том, чтобы тайно проникнуть в чужие провинции и узнать положение дел во вражеском стане или, смешавшись с противником, вызнать его слабые места. Они пускают огонь и еще за плату убивают людей... Нет таких заданий, которые бы им не поручали».

Социальная роль необычных синоби в строго регламентированном японском обществе была поистине уникальна. На путь «воина тени» могли встать самурай, буддийский монах-воин сохэй, горный отшельник, а также разбойник или вор. Объединяли их лишь специфический род занятий (шпионаж, агентурная работа, диверсионная деятельность) и отменное . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

23.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо