Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что даёт чтение книг?

Как часто вы читаете книги? Или, может быть, вы давно забросили это занятие и статьи в интернете вам вполне заменяют любую литературу? В моей жизни книги играли разную роль. В детстве я запоем читал фантастику, в юности был без ума от книг по эзотерике. Сейчас в моей библиотеке совершенно разные книги: от воспоминаний ветеранов боевых действий до пособий по сценарному мастерству. Но, признаюсь, читаю я не более трёх книг в месяц.

Я тут задумался, какую роль играют книги в нашей жизни и сможем ли мы прожить без них (не важно — бумажных или электронных).

Читать далее 

Это интересно
+3

11.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Серый Волк 11.08.2019

Хотя "читать далее" я никогда не нажимаю кнопку "публиковать". Сейчас нажал.

Одна из причин, за что я очень уважаю хозяйку группы. Она любит читать.

laughing Да. И сейчас я читаю Михаила Казиника "Тайны гениев", бельгийский ежеквартальный журнал по защите птиц "Mens & Vogel", сборник детских песен с нотами  "Een mandje vol amandelen" ("Корзинка с миндалем") и еще кучу всего. А ты?

Серый Волк 12.08.2019

Я тебе уже как-то говорил. У меня на полке всегда с десяток книг. Читаю под  настроение. С бельгийским туго. Вроде и все понятно, но влет не читается.:( А с чего это ты птицами увлеклась?

ну сам подумай, как может лиса не любить птиц, их пение и оперение? Длиннохвостые синицы, белощекие казарки...

Серый Волк 14.08.2019

Помню твои фотографии птиц в Абрасе. Отличные.

Серый Волк 14.08.2019

Казиника себе скачал. Их там две книги. Бельгийский журнал не нашел. Видимо, плохо искал. Я? Ну, у меня же пристрастия разные. Люблю хорошую фантастику. Саймак и др. Не читала "Заповедник гоблинов"? Даже если не любишь фантастику - очень рекомендую. Не пожалеешь. Дубровин. Скорее всего - не читала. Тоже рекомендую. Хотя купить его и тогда и сейчас - проблематично. Это мой земляк из Воронежа. Одно время был главным редактором журнала "Крокодил". Сейчас еще посмотрю. Ну, несколько древних классиков. Ну, это на любителя, конечно. О! Есть еще детектив. Хотя детективы я не очень люблю. Но это - супер. По нему снят фильм. Там великолепно играют артисты, которых я очень уважаю. Если хочешь - фильм тебе пришлю. Ну, что еще стоит на полке? Ты будешь смеяться, но учебник американского языка. Не шучу именно АМЕРИКАНСКОГО. И причина тому есть. Вспомни группу "Забугорье".

Всему то тебя учить надо, Серый, чтоб ловилась птичка большая и маленькая. Я, как примерная Лиса, состою в обществе охраны птиц, поэтому мне приходит журнал домой по почте, а в сети можно найти только его обложку. В Бельгии очень много птиц, которых я не встречала ранее, хотя и прожила много лет в степном Крыму. Например, у нас можно выйти из дома и запросто встретить серую цаплю или чибиса, не говоря уже о том, что под ногами путаются кролики, олени и ежики. Под окном у меня куст гортензии, иногда можно наблюдать в нем целую стаю длиннохвостых синиц...На полях в окрестностях собираются стаи канадских гусей, гаагских гусей или казарок разных видов. Это просто великолепно, к этому я никак не могу привыкнуть.

Фантастику и детективы я как-то не очень читаю, почти совсем не читаю, это осталось в детстве. Я больше в научно-популярной литературе или фольклоре сейчас.

Серый Волк 18.08.2019

Я знаю, что в Бельгии много птиц. (Не только в Бельгии). Хотя у нас тоже много. Лес-то рядом. Но я в них плохо разбираюсь.