Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2782 участника
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Sezane
Модератор Любoчка
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Последние откомментированные темы:

20240425074736

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Везувий: глядя сверху и снизу.

Везувий: глядя сверху и снизу. Vesuvio-collage-a
Есть такой вулкан Везувий. Его все знают. Он украсил своим присутствием пейзаж особенно прославился в 79г.н.э., когда одним махом сразу уничтожил древнеримские города Помпеи, Геркуланум, Оплонтис и виллу Стабий. 
Всего Везувий извергался более 80 раз (документально зарегистрированных) и является единственным вулканом на материковой части Европы, извергавшимся в последние сто лет. Сегодня он считается одним из самых опасных вулканов в мире из-за около 3.000.000 человек, живущих в его окрестностях. Это делает его самым густонаселенным вулканическим регионом в мире. Глядя с вулкана видишь насколько плотно населены эти места. Удивительно, но люди очень любят селиться у этого подножия вулкана. Кроме того - Везувий один из самых популярных туристических аттракционов Южной Италии, ну как на него не подняться? 



Мы жили в Геркулануме, совсем близко от Везувия и поднимались на машине. 
Вот маршрут на карте

На машине вы можете подняться до "стоянки для частных машин", которая, на самом-то деле, просто отрезок узкой дороги. Машины там стоят очень длинной колонной. В самом начале ее стоит киоск, кот. продает билеты на подвозку (2евро) и оттуда же идет шатл, микроавтобус. Он подвозит к площадке, от которой начинается пеший подъем. На обратном пути непонятно, когда придет автобус, сколько его ждать.
Как выяснилось, это не самый удобный вариант подъема на вулкан. 
Если вы возьмете билет на автобус - подвозку на Везувий, который ходит от железно-дорожного вокзала в Геркулануме (от места нашего проживания 10 минут пешком), то такой автобус (10 евро насколько я помню) сразу завозит вас к началу пешеходного маршрута и известно, когда он идет обратно. 

Еще один важный момент для подъема - это погода. Мы ждали погоду несколько дней, благо у нас была такая возможность. Подниматься наверх и не увидеть окрестности, на мой взгляд, не имеет смысла.
Если же погода хорошая, то с каждым шагом подъема к жерлу вулкана перед вами будут открываться захватывающие дух пейзажи Неаполитанского залива. И вы увидите своими глазами, как много народу живет в окрестностях вулкана.

IMGP4574a-a

IMGP4572a-a

Так как фотоаппаратом просто не охватить весь вид полностью, я сняла небольшую панораму-видео. Ветер там очень сильный - вы услышите его.


IMGP4576a-a

20190507_095226a-a
Чем выше поднимаешься, тем меньше растительности на склоне. 
Народу вместе с нами шло очень много, прямо как на массовой демонстрации. Туристы идут и вверх и вниз. Дорога там довольно широкая, посыпанная щебенкой. 

IMGP4582a-a
Горы тут суровые.

IMGP4584a-a
Мне особенно понравились деревья, растущие прямо на гребне горы - просто чемпионы выживания. 

IMGP4591a-a
Наконец-то мы подошли к кратеру. Что там, в глубине, снять невозможно. Это то, что было напротив нас - пар выходящий из стен кратера.

IMGP4593a-a

IMGP4604a-a

IMGP4606a-a

Вдоль кратера идет пешеходный маршрут и мы частично его прошли, чтобы посмотреть вниз с другой стороны кратера. 

IMGP4609a-a
Вот такой красивый вид и опять сплошная населенка...

Последний раз Везувий извергался в 1944г., когда были разрушены деревни Сан-Себастьяно-аль-Везувио, Масса-ди-Сомма и Оттавиано, а также часть Сан-Джорджо-а-Кремано. Кроме того, пострадали самолеты на американской авиабазе, которая базировалась на аэродроме Помпеи возле Терциньо.
Так что даже страшно подумать, что может произойти во время извержения в наше время при таком количестве населения вокруг.
Но не будем о грустном. Есть реальная причина, почему люди там упорно селятся - почва вокруг вулкана очень хороша для сельского хозяйства. Здесь множество небольших и больших крестьянских хозяйств. Одно из основных направлений сельского хозяйства - виноделие. 
Именно поэтому после спуска с Везувия мы решили воспользоваться возможностями машины и проехали в винодельню под везувием. Она называется Cantina del Vesuvio Russo Family Winery и существует с 1948г..

Вот маршрут на карте

Винодельня делает органические вина, которые можно купить только там. Кроме того, винодельня устраивает обеды с дегустацией своего вина. Обед у подножия Везувия... На самом деле не они одни такие. Мы их выбрали потому что у них очень четкий сайт, где описаны все подробности и можно заказать обед на определенное время. И мы не ошиблись - все было четко и хорошо. Разные виды обедов - почитайте сами

В обед входит небольшая экскурсия по виноградникам и винодельне.
IMGP4623a-a
Цветущие маки очень дополняют картину. Везувий в качестве задника.

IMGP4615a-a
Мы сами на фоне виноградников и Везувия.

IMGP4626a-a
Розочки тут не только для красоты, но и как индикатор вредителей на винограде.

IMGP4631a-a
За виноградниками видно море и пинии.

IMGP4632a-a

IMGP4633a-a
Автобусы, а которых привозят туристов, стоят среди виноградников. 

IMGP4637a-a
Сами видите, как тут хорошо все растет.

20190507_135457a-a
Это ресторан винодельни, где туристов и кормят.

IMGP4635a-a
Вино, кстати, у них хорошее. Мы попробовали 6 вин с обедом.

Это фрагменты обеда - не все сфотографировала :)
20190507_122948_HDRa-a
Это закуска.

20190507_125227_HDRa-a
Это паста, очень вкусная.

IMGP4640a-a
После обеда еще погуляли вокруг винодельни.

IMGP4638a-a
Опять я розочки поснимала :)

IMGP4643a-a

IMGP4646a-a
Прощальный взгляд на Везувий через виноградники. От всей души желаю, чтобы он не устроил извержение в ближайшие 100 лет...

This entry was originally posted at https://dona-anna.dreamwidth.org/2340347.html.     TAGS: Италиявинопрогулкирестораны

Это интересно
+1

28.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены