Открытая группа
2809 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
МОДЕРАТОР пишет:

Какие повседневные привычки повышают уровень сахара в крови: 6 привычек, от которых следует отказаться

    ОПАСНЫЕ ПРИВЫЧКИ И АЛЬТЕРНАТИВА

После 45 лет врачи советуют регулярно проверять уровень сахара в крови, даже если уровень глюкозы в крови до сих пор не повышался, Гормональные изменения оказывают негативное влияние на функционирование поджелудочной железы.

 

Внимание!

Чтобы замедлить естественное старение, желательно нормализовать режим дня и отказаться от многих привычек, которые раньше не представляли опасности. Ведь на развитие диабета влияют не только продукты, но и то, как и когда их употребляют.

ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЗАВТРАКА

Чтобы настроиться на рабочий день, организму нужна энергия. Если она не поступает из пищи, то он запасает ее, заранее накапливая жиры и углеводы. То есть отказ от завтрака — прямой путь к ожирению и развитию диабета. Лучшие полезные завтраки: творог с фруктами, омлет с овощами и бобовыми, бутерброды с авокадо и овощные салаты с курицей. Если не привыкли есть с утра, то начинают с порций в 50 г и постепенно увеличивают до 150-200 г.

ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Отказываться от сахара можно и современно. Но нужно заметить: сколько фруктозы или стевии попало вместе с «полезными сладостями», считают только диабетики. Все остальные не задумываются, что неумеренное употребление заменителей не снижает, а повышает уровень сахара в крови. Если нет показаний отказаться от сахара — просто снижают количество десертов в рационе.

 

КОФЕ

Этим напитком заменяют завтрак, с его помощью поддерживают бодрость в течение дня. Но если уже есть предпосылки к развитию диабета, то от него лучше отказаться. Стимуляция поджелудочной железы происходит даже тогда, когда кофе пьют без сахара и сливок. Тем, кто следит за здоровьем, бодрящий напиток лучше заменить зеленым чаем на основе фенхеля, шиповника или ромашки.

Интересно!

Употребление кофе в небольшом количестве после еды на регулярной основе снижает риск развития диабета 2 степени.

НЕДОСТАТОК СНА

Исследования доказали, что бессонница повышает резистентность к инсулину на 20%. Чтобы быстрее уснуть, за 40 минут до ночного отдыха следует убрать гаджеты, выпить немного теплого молока и подышать свежим воздухом.

КУРЕНИЕ

От этой отвратительной привычки нужно полностью отказаться, ничем не заменяя. Чем быстрее, тем лучше. Она разрушительно действует на все органические системы, в том числе на поджелудочную.

 

БАЛОВАТЬ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Даже с сильным иммунитетом можно «зацепить» в сезон эпидемий грипп или ангину. Осложнения затрагивают не только органы дыхания, но и пищеварения. Чтобы их предупредить, не стоит потакать своим слабостям во время болезни — есть что-то вкусное и налегать на сладкое. Овощная диета и расширение режима питания поможет поддерживать восприятие к инсулину.

При повышенном уровне сахара не следует перекусывать сухофруктами, кусочком хлеба с медом или пить фруктовые соки. Проблему можно решить, заменив их несладкими крекерами.

 

Источник:  https://prokrasotu.info/topics/kakie-povsednevnye-privychki-povyshayut-uroven-sahara-v-krovi-6-privychek-ot-kotoryh-sleduet-otkazatsya/

Это интересно
+2

МОДЕРАТОР 23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо