Открытая группа
2811 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Время Удивительных Историй® о Японии от Марко Поло

 

Здесь должен был быть знаменитый «Кот с лампой», но у меня был только Кумамон

 

В моём замечательном городе Калининграде, в его Кёнигсбергские времена, бывал небезызвестный барон Мюнхгаузен, а также легендарный граф Калиостро и даже сам Казанова чуть не заехал. Но вот знаменитый венецианский путешественник, купец, ученый и советник Великого Хана – Марко Поло в здешних местах никогда не был, как, в прочем, и в Японии. Однако это не помешало ему написать о ней (в конце XIII века) ничуть не хуже того самого Мюнхгаузена и впервые поведать неискушенным европейцам об удивительной и недосягаемой Стране… Золота:

 

"Жители острова Ципангу (*Япония) обладают просто колоссальными запасами золота. Крыша королевского дворца сделана из чистого золота, а полы покрыты слоем золота толщиной в два пальца¹²³."

 

этот шедевр санфаянса на самом деле не из Японии, а из Гонконга

Комментарий: На самом деле с VIII по XVI век добыча золота в Японии составила лишь около 5% от общемировой. Мифы о японском золоте Марко Поло, вероятно, почерпнул от мусульманских купцов города Зайтун (ныне Цюаньчжоу). Кроме того с X по XIII век китайская империя Сун активно торговала с Японией, предоставляя ресурсы и изделия в обмен на золото, а китайские купцы распространяли слухи о построенном в начале XII века Золотом Зале буддистского храма Тюсон-дзи (преф. Иватэ). Читать далее

 

Это интересно
0

21.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо