Премодерируемое участие
1 участник
Администратор newss

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сможет ли Россия выступать на международных чемпионатах

 

Еще в декабре 2019 года разразился допинговый скандал, в результате которого России запретили принимать международные соревнования, а также участвовать в них под своим флагом. Ситуация растянулась на несколько лет. В январе 2021 года стали известны последние санкции. Расскажем детальнее о данной ситуации. 

Начало конфликта

Проблемы начались еще несколько лет назад. Во время Олимпийских игр, которые проходили в Южной Корее, российские спортсмены попали под подозрение в употреблении допинга. Около 300 человек, возможно, использовали запрещенные препараты. Спустя время организация WADA потребовала данные антидопинговой лаборатории в Москве, главная цель - изучить, как проходил контроль спортсменов.

В результате были выявлены нарушения, в базе были корректировки. Даже руководитель РУСАДА Юрий Ганус считал, что были проведены манипуляции с антидопинговыми пробами несколько раз. Международный Олимпийский комитет обвинил российские власти, ведь они должны контролировать подобные действия с пробами. 

На тот момент комитет Всемирного антидопингового агентства ввел ряд санкций против России.

  1. Российские чиновники не имеют права возглавлять спортивные федерации.

  2. Россия не имеет права проводить крупные международные соревнования и принимать олимпиаду. 

  3. Даже заявку на Олимпийские игры 2032 подать нельзя.

  4. Спортсмены не могут выступать под своим флагом, подобная ситуация и с гимном.

  5. Стране нужно заплатить за расследование пять миллионов долларов.

  6. Каждый спортсмен должен получать индивидуальный допуск от WADA.

У страны была возможность подать апелляцию. На данный момент прошло уже больше года, но ситуация не стабилизировалась. В январе 2021 года появилась новая информация.

Что решил арбитражный суд

Еще год ушел на то, чтобы спортивный суд CAS принял окончательное решение. В принципе, он пошел на уступке России, немного изменив санкции. 

Теперь Российское антидопинговое агентство должно выплатить сумму в размере 1,27 млн долларов вместо заявленных ранее пяти миллионов. Спортсменов допустили до Олимпиады, которая должна была состояться еще в 2020 году, но была перенесена из-за пандемии. Также, они смогут принять участие на Олимпиаде 2024 и на мировом футбольном чемпионате в 2022 году, который пройдет в Катаре. 

На днях президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков провел пресс-конференцию. Он сказал, что спортсмены должны проходить квалификационный отбор, как было раньше. То есть, в рамках своих федераций. Если они прошли, то могут двигаться дальше и участвовать на международной арене. Но самая главная новость - Россия сможет провести в 2023 году чемпионат по хоккею и принять международные делегации. Зато Юрия Гануса уволили с поста главы РУСАДА, причина - критика чиновников. 

На протяжении января обсуждается вопрос, что делать с гимном. Поступило предложение сделать его модернизированным, но спортсмены предлагают выступать под песню “Катюша”, которые знают не только в России, но и во всех странах СНГ.

Следить за всеми международными событиями вам поможет сайт букмекерской конторы 1хСтавка, ведь эта компания предлоагает широких охват событий на любой вкус. А еще вы можете получить бонус 1xStavka за регистрацию. 

Это интересно
0

20.02.2021 , обновлено  20.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо