Открытая группа
11278 участников
Администратор Spectator Familus
Модератор Andrey Kabota
Модератор CD-DVD
Модератор NetFact
Модератор musiclovers.top

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шура Каретный - Юмористические рассказы - Полное собрание (1996-2011) (Аудиокнига)


Шура Каретный (настоящее имя: Александр Анатольевич Пожаров, 12 декабря 1950 — ещё нет) — Широкую известность и популярность актёр получил в 1998-м году после появления в образе Шуры Каретного — философствующего матерщинника средних лет, якобы неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы. На магнитофонных кассетах миллионными тиражами разошлись несколько альбомов «Шуры Каретного», где Пожаров, обильно используя ненормативную лексику и шепелявя, в неподражаемом стиле пересказывал содержание популярных голливудских кинофильмов — Годзилла, Титаник и русских народных сказок, а также исполнял песни в стиле блатняка. Повествование шло в форме монолога, в котором «Шура» обращался к своему приятелю «корешу Коляну», чей голос не звучал. Фразы «Шуры Каретного» скоро разошлись на цитаты. Между тем сам артист в одном из своих интервью признался, что не использует мат в повседневной жизни и применяет ненормативную лексику исключительно на сцене и при записи своих альбомов.
Происхождение псевдонима очевидно от названия улицы Каретный Ряд, где расположен театр «Эрмитаж», в котором долгие годы работает актёр.
В начале XXI века Пожаров в образе «народного философа Шуры Каретного» несколько лет вел программу на московском «Радио Тройка», однако в его выступлениях уже отсутствовал мат.
Отдельным циклом Шуры Каретного являются его обсуждения исторических личностей (Слово о Пушкине, Слово о Гоголе и т.д), а также пересказы отечественной и зарубежной классики (Преступление и наказание, Му-Му, Гамлет и многие другие).  


Новость отредактировал: admin - Вчера, 12:12
Причина: Добавлены новые книги!

  Подробнее >>>

Это интересно
+1

24.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо