Открытая группа
844 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пшеничные отруби: польза, применение, вред

Что такое отруби?

 

Отрубями называется жесткая оболочка от зерен, которая образуется в процессе производства муки, а остается такой продукт во время обработки самого разного зерна: рисового, пшеничного, льняного, ячменного, ржаного.

 

Отруби делят на несколько классов в зависимости от того, до какой степени они были измельчены, в связи с этим выделить можно мелкие и тонкие, а также крупные и грубые отруби. В продуктовые магазины отруби поступают в разном виде, в том числе и гранулированном, а такой продукт представляет собой только прессованный, самый обычный продукт. Отруби, получаемые при производстве зерна, изначально использовали в качестве полезной добавки к кормам для различных сельскохозяйственных животных, что же касается людей, то они достаточно недавно стали употреблять этот продукт в пищу. На данный момент отруби не только используют в кулинарии, но и употребляют в качестве отдельного продукта.

 

Отруби сейчас продают не только в продуктовых магазинах, но и практически во всех аптечных киосках, а для улучшения вкуса и повышения полезных свойств в них добавляют различные добавки, такие как морковка, клюква, яблоки.

 

Читать продолжение о пользе/вреде и применении!

Это интересно
0

18.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо