Добрый день, мои дорогие читатели! Миндаль – красивое растение, произрастающее кустарником и относящееся к роду Слив. Ошибочно люди плоды этого дерева называют орехами, но это не так.
Миндаль – это совсем не орех, это косточковый плод, косточка которого очень легко при созревании отделяется от мякоти и в последующем применяется в кулинарии, медицине, косметологии.
Миндальные косточки разделяют на два вида – горькие и сладкие. Пригодные в пищу только вторые, они используются в кулинарии и считаются очень полезными.
Горькие плоды для пищи не годятся, их применяют в других сферах жизнедеятельности, главным образом для производства лекарств, мыла, масла, парфюмерии.
Орехи миндаль: польза и вред для организма
Польза миндаля для человеческого организма при правильном его использовании и потреблении очень велика. Этот продукт, благодаря своему составу:
1. Укрепляет нервную систему.
2. Способствует расщеплению жира и жировой прослойки.
3. Снижает судорожный синдром, расширяя сосуды.
4. Ускоряет выработку желудочного сока.
5. Служит отличным источником энергии.
6. Регулирует сахар, гемоглобин и холестерин.
7. Стабилизирует работу сердца.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: