←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ученые предупреждают о риске повторного заражения COVID-19

Переболевшие COVID-19 защищены от повторного заражения только в течение шести месяцев. К такому выводу пришли специалисты из Амстердамского университета.

В основу исследования легли данные десяти пациентов, которых с 1985 по 2020 годы проверяли на наличие штаммов сезонных коронавирусов. К концу наблюдения выявили 132 случая заражения. Большинство пациентов заражались вирусом зимой, что связано с сезонным пиком эпидемии.

Эксперты также выяснили, что в «распоряжении» переболевших пациентов — короткий срок защитного иммунитета. Исследование показало: концентрация антител к коронавирусу сокращалась на 50% спустя полгода и на 75% – через год.

Эксперты ставят под сомнение возможность формирования коллективного иммунитета, который позволяет снизить эпидемиологическую нагрузку: «Поскольку защитный иммунитет может быть утрачен через шесть месяцев после заражения, перспектива достижения популяционного иммунитета кажется маловероятной».

Предыдущее исследование показало: не все пациенты, переболевшие COVID-19, вырабатывают антитела. Эксперты отмечают, что люди с наиболее тяжелыми случаями болезни чаще других имеют иммунный ответ.

Исследования показали, что 40-50% заразившихся COVID-19 болеют без симптомов. 

читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 31  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо