←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Биологические циклы. О «чёрных» и «светлых» днях

В течение всей своей жизни каждый замечал, что иногда всё ладится, всё удаётся, и настроение хорошее, и работоспособность высока. А бывают дни – всё из рук валится и любая работа кажется тяжёлой. Виной тому все те же ритмы.

Периоды подъёма и спада жизненной активности можно вычислить, пользуясь работами немецкого врача Флейса и других учёных, которые утверждали, что каждый человек со дня рождения живёт по своим биологическим ритмам – по своим биологическим часам. Ритмы протекают циклически.

Существует физический ритм – 23 дня, эмоциональный – 28 дней, интеллектуальный – 33 дня. Если каждый ритм записать в виде графика, то в первой его половине окажутся «светлые» дни, то есть дни той или иной активности, а во второй «чёрные», когда активность снижается.

Если физический ритм находится в положительной фазе, то в это время лучше поработать физически, а всё, связанное с эмоциональной или интеллектуальной деятельностью, отложить. Если же все три кривые пересекаются в отрицательной фазе, то лучше в эти дни ничего серьёзного не предпринимать. Продолжить>>

Это интересно
0

03.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо