←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как старые полотенца сделать снова мягкими и пушистыми

Полотенца ваши  перестали быть пушистыми и мягкими? Существует несколько способов придать старым полотенцам бывшую пушистость и мягкость. Сделать это можно с помощью доступных продуктов для домашнего хозяйства, которые наверняка есть на каждой кухне. Это нашатырный спирт и уксус.

Жесткая вода и сушка полотенец при высокой температуре приводят к тому, что они становятся со временем жесткими. Это уменьшает их впитывающие свойства. Можно попробовать вернуть им первозданный вид с помощью нашатыря и уксуса. Если не получится, придется покупать новые.

Нашатырный спирт и уксус

Если во время стирки полотенец налить в таз стакан нашатырного спирта или уксуса. После стирки они могут снова стать мягкими. Аммиак удаляет остатки моющих средств и кондиционеров, а дистиллированный столовый уксус – минералы из жесткой воды. Уксус тоже смягчает волокна при последнем полоскании.

Если полотенца имеют запах, при последнем полоскании в воду можно добавить около половины стакана пищевой соды. Правда, ее стоит использовать только в том случае, если вы не применяете ни нашатыря, ни уксуса – вместе с ними она не приносит никакой пользы...


Читать статью...

Это интересно
0
 

07.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо