←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мастер-класс "цветочек" из полимерной глины в технике миллефиори

 

Очень интересный МК от Мастера Калики-Полинки, в результате которого можно воплотить вот такие замечательные цветочные рисунки, например, в серьгах:

серьги из полимерной глины

 

 

 

 

Работа с колбасами считается сложным процессом.Но и даже начинающий сможет осилить такую несложную колбасу, как цветочек, если будет достаточно неспешен и аккуратен в работе. Главное-  не спешить!!!.

 

инструменты для лепки

 

Для лепки кейна с цветочком нам понадобится по пачке черного и белого цвета, ножик, скалка, паста-машина (если есть),  наждачная бумага для конечной обработки запеченных пластин, можно еще взять линейку для более точного измерения составных колбасы.

 

 раскатать полимерную глину

 

Для начала  хорошенько разминаем пластик, чтоб вышли лишние пузырьки воздуха и материал разогрелся. Сначала поработаем с белым цветом. Я леплю в перчатках и белой футболке, потому что белый цвет моментально все к себе приклеивает, пыль, ворсинки и пр. Подготавливаем бочонок белого цвета примерно 25 грамм. Остальной пластик раскатываем тонко, кусочек белого и кусочек черного.

сложить узор из полимерной глины

 

 

Этот бочонок мы превратим в лепестки. Сначала намечаем места разрезов (там будут тычинки). Делим нашу заготовку пополам, и потом каждый  кусочек еще раз пополам.Запоминаем порядок, в котором были кусочки, прикладываем их к пласту черного цвета, обрезаем в край, составляем части в том же порядке. Должны получиться прослойки, похожие на лучики из одной точки.

 

обернуть колбаску из полимерной глины

Вырезаем полоску черного цвета высотой как наш бочонок (примерно 3см). Оборачиваем, начиная из центра тычинок, обрезаем край в край. Делаем так же с белым цветом, а потом еще раз оборачиваем в черный.

5 пошаговый мастер-класс по лепке

 

Делаем зубочисткой ложбинки, вкладываем в них трубочки черного цвета.

 

разрезать колбаску из полимерной глины

 

Этот большой супер-лепесток пока мы отложили в сторону, ведь нам нужно будет его ужимать, для этого должно пройти время, чтоб колбаска отлежалась. Следующий  этап- подготовка серединки.  Для изготовления центральной части нам потребуются две колбаски. Кусочек черного толщиной в палец оборачиваем  белым, а кусочек белого оборачиваем черным.Кусочек с черной серединкой ужимаем, чтоб он увеличился в три раза (примерно 9 см), отрезаем кончики с дефектами, и кусочек 3см. Колбаску с белой серединкой ужимаем до тонкого состояния.

 

 ужать колбаску из полимерной глины

 

Теперь  разрезаем тонкую колбаску на 10 отрезков по 3 см, укладываем тонкие колбаски вокруг толстой.  Всю эту композицию ужимаем примерно до 19-20 см. Отрезаем кончики с нарушениями рисунка (не экономим, отрезаем все, что не получилось), красивую часть делим на 6 равных кусочков. Складываем их цветочком. Мы там отложили колбаску черную в белом, ужимаем ее до 16-17  см и делим на 5 трубочек, вкладываем  трубочки в промежутки.

как сделать цветочек из полимерной глины

 

Отрезаем от колбаски 3 см для серединки цветочка. Теперь колбаску с лепестком ужимаем до 15-17 см, предварительно отрезав неровные края (на фото я как раз показываю что я подразумеваю под неровным краем, видите там где начинаются тычинки белый просвет и у основания немного наложение слоев черного). Оставшийся кусочек делим на пять равных частей по 3см. Ставим их вокруг серединки, смотрим, чтоб центр тычинок прилегал к серединке цветка, а то будет некрасиво, если тычинки будут торчать боком. Промежутки между лепестками заполняем тоненькой черной трубочкой.

 

как использовать срезы из полимерной глины

 

Оборачиваем нашу колбаску пластом черного цвета, ужимаем. Сначала я ужала примерно до толщины 1см потом половинку отрезаю и ее еще немного ужимаю, так получается две колбаски с разным размером цветочков. Тонко нарезаю  эти колбаски очень острым лезвием. Еще у меня остался кусочек от центральной части, я его тоже нарезала тоненько, меньше 1мм. Раскатываем основу под сережки, чуть тоньше той, что хотим получить в готовом изделии, намечаем контур будущихкружочков, пока не отрезаем. Раскладываем внутри контура срезы, немного заступая друг на друга.

как сделать сережки из полимерной глины

 

Когда все готово, берем скалку и раскатываем, чтоб границы срезов скрылись,получается такое ситцевое полотно. Я раскатываю его на стекле (на нем же потом и буду запекать серьги), накрываю сверху пищевой пленочкой, разравниваю ее, вырезаю металлической формочкой заготовки.

Запекаем его в духовке. После запекания обязательно шлифую мелкой наждачкой, полирую льняным полотенцем.

 

Этот рисунок можно использовать и в других формах и цветовых сочетаниях.

Вот, например, срезы цветов накатаны на круглые бусинки

 

 

 

бусы из полимерной глины

 

источник kalinkapolinka.ru

Это интересно
+1

01.03.2016 , обновлено  01.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1504  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо