←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Новые правила возврата прав: пить и не платить, медкомиссию не проходить?

Правила возврата водительских удостоверений претерпели изменения. Самое основное и в некоторой степени абсурдное – изменения эти призваны облегчить жизнь любителям спиртного за рулём. Но всё ли так однозначно?

Как правило, мы критикуем законодателей за то, что они своими решениями, поправками усложняют нам жизнь. Порой осложняют абсолютно необоснованно. Но есть и другая крайность – когда правотворцы слишком уж мягки оказываются в тех моментах, в тех вопросах, где «железный кулак» действительно нужен. Например, процедура возврата водительских прав тем, кто был их лишён за езду в нетрезвом виде. Абсурдно выглядит, но получить обратно удостоверение проще тому, кто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником серьёзной аварии.

Так, согласно постановлению правительства №1210, расставшемуся с правами всё так же остаётся необходимо при возврате водительского документа предъявлять медицинскую справку и показывать квитанции об уплате штрафов. Хорошо, что тогда не так? Отвечаем. От «пьяниц», осужденных по УК РФ (уже подразумевает ДТП либо с серьёзными травмами его участников, либо даже со смертями), не требуется ни первого, ни второго. Читать далее на Автомобили.ru

Это интересно
0

23.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 455  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.11.2018

Год назад у моего сына возникла точно такая же ситуация, как у michael_ . Мы были в гостях, хозяева послали его в магазин купить бутылку мартини, а ему её не продали, хотя он совершеннолетний и с собой было водительское удостоверение. Он не стал ни с кем спорить, просто дошёл до соседнего магазина и купил нам то, о чём его попросили.

07.12.2018

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь . 1 час 1 день 1 неделя 1 месяц Навсегда

08.12.2018

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тысяч рублей.Закон вступит в силу 15 января 2016 года. Закон также предлагает временно ограничивать пользование правами и у задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях - например, невыполнение одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода. При этом в ряде случаев норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать - тогда, например, когда это лишит должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом и потому пользуется транспортным средством, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид. Возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности.