Открытая группа
263 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
путешествия пишет:

По пути в Оптину пустынь, или где остановиться в Козельске на ночлег.

Всем привет!

Все, кто направляется в Оптину пустынь (Калужская область), озадачены вопросом, где остановиться на ночлег. Одни бронируют места прямо в гостиницах монастыря, а другие предпочитают остановиться по-соседству, в Козельске.

Так уютно и хорошо, что уходить не хочется.

Так уютно и хорошо, что уходить не хочется.

Сегодня я расскажу про гостеприимный гостевой дом «Ковчег» в Козельске. На автомобиле от него до Оптиной пустыни всего 3,9 км (5 минут езды). Также рядом с гостевым домом есть автобусная остановка, на автобусе можно доехать до Оптины за 10 минут.

Путь будет проходить мимо Поклонного Креста на реке Жиздра и вскоре откроется вид на удивительную Оптину пустынь, которая точно никого не оставит равнодушным.

Адрес гостевого дома «Ковчег»: г. Козельск, ул. Старая Казачья, 29 (въезд с центральной ул. Чкалова). Дом открылся для гостей в апреле 2019 года и уже завоевал сердца многих паломников Оптиной пустыни, а также путешествующих людей, которые оказались в этих краях.

«Ковчег» такое удачное название для гостевого дома. Он сразу привлекает внимание своим внешним видом. Это большое и экологически чистое строение из бруса, привезенного из северного региона. При входе в дом сразу чувствуется приятный лесной аромат.

Поклонный крест и круговое движение. В одну сторону Оптина пустынь, а в другую Козельск.   Благословенная Оптина пустынь.

Благословенная Оптина пустынь.

Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
0

путешествия 11.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены