←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Народный целитель Л. Бродацкая: Секреты омоложения

Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.

Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.

Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:

Время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.


Эффективнее всего очищать организм при помощи воды. Поскольку время работы почек и кишечника – именно утренние часы, то свой день нужно начинать со стакана чистой холодной воды. Пока нет в желудке еды, происходит очищение организма. К тому же жидкость, выпитая в утренние часы, быстро выводится в течение дня. Вечером же лучше отказаться от обильного питья, поскольку вода задерживается в организме, и это приводит к отекам. Идеальный утренний режимпо пробуждению выпить 2 стакана чистой холодной воды, затем в течение 2-х часов еще 2-3 стакана воды, но уже с медом. Если привыкли плотно завтракать, постарайтесь перейти на фрукты, овощи и постепенно выводите завтрак из меню, заменив его на воду с медом.

Что касается обеденного рациона, то он должен быть таким: цельные фрукты, овощи, салаты из сырых сезонных овощей, зелень в больших количествах. Зимой – сухофрукты, однако перед употреблением их необходимо замочить в воде.

Прекрасное очищающее средство – измельченная свежая зелень, добавленная в чистую холодную воду. Такие напитки способствуют выведению шлаков из организма.

Прием привычной еды отложите на 17—19 часов. Если едите хлеб, то делайте это в конце приема пищи. И до, и во время, и после еды не пить!

Исключению из рациона подлежат: сладости (конфеты, шоколад, мучные изделия), чай, кофе, алкогольные напитки, соль, консервы, маринад. Нежелательны борщи и супы, способствующие образованию застойных явлений в кишечнике. Если привыкли к жидкому горячему первому блюду, то пусть это будет овощной суп с большим количеством зелени.

После каждого приема пищи необходимо отдыхать, лучше всего лежа.

Приведенная система питания способствует не только быстрому очищению организма, но и похудению.

 

Статья предоставлена сайтом podryzhka.ru специально для группы "Посплетничаем с подружкой"

Это интересно
0

23.08.2011
Пожаловаться Просмотров: 10087  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
us4us.***@g*****.com 23.08.2011

Странная у вас методика омоложения - уже давно и все талдычат о том, что завтрак должен быть полноценным (даже старинная пословица гласит  "завтрак съешь сам...".  После 8 часового перерыва организму нужно топливо.  А ваши 4 стакана холодной воды - это просто нонсенс.  Утверждение, что после 5 вечера все органы перестают работать тоже не выдерживает никакой критики, просто бред. :)

23.08.2011

А мне статья понравилась,я бы с удовольствием попробовала эти рекомендации, но ,боюсь мне нельзя- у меня диабет 2 типа. А так хотелось бы !  С уважением к автору.

А я как-то так и питаюсь. Почитала - удивилась. Мама ругает все время, что не завтракаю, что хлеб-соль в пищу не употребляю. Кстати, чувствую себя замечательно.

24.08.2011

Очередной бред - что после еды надо принимать положение лежа - весь ЖКТ начинает работать в режиме перегрузки и застой обеспечен.

25.08.2011

что-то автор напутала. с 3 до 5 активны легкие, а почка с 17 до 19. и останавливается желудок (неактивен) с 19. это информация  по работе систем и органов, т.н. система усин.  согласна с питьем до еды, и утром. китайская традиционная медицина рекомендует завтракать с 7 до 9, обедать с 13 до 15 и 30 мин. отдыхать, ужин до 19. это они учитывают активную работу органов. это да.

может автору и подходит этот метод, у меня тоже вон сердце справа. но это же редкость.

можно, конечно до 9 пить воды теплой сколько, сколько сможешь. но это индивидуально. надо смотреть.

 при сах. диабете, проследите за работой  тонкого кишечника и селезенки.  отрегулируйте треугольник- дерево, земля, металл. диабет - это приговор у западных врачей, а не у восточных.

25.08.2011

На завтрак необходимо кушать не стакан воды, а свеженькую,наваристую, вкусную кашу с маслом! Иначе застой желчи вам обеспечен! Кто не верит,проверьте. Посидите месяц на такой Диете! Боли в правом подреберье-это минимум,что Вас ждет. Поверьте,я испробовала на себе,все,что можно. И Это тоже............

audit.optim***@g*****.com 25.08.2011

Глупо ложиться после приема пищи, особенно тем кто хочет паохудеть. Лучше сразу выйти на прогулку на 30 интенсивной хотьбы, и организму полезно ( не зашлаковывается) и вес не набирается.

да.бесполезная статья

27.08.2011

Я нутрициолог и вижу некоторые расхождения с общеизвестниыми канонами, но считаю систему оправданой. Прожила в таком режиме сама более пяти лет, омолодила организм, постройнела и потеряла всякий целлюлит. Но это только часть образа жизни и есть  еще важные вещи. И вот еще:не зная свой организм или имея проблемы, необходимо обратиться к грамотному специалисту по питанию и оздоровлению.

Майя Лещенко

Чего вы спорите? Любая методика, предписывающая МЕТОДИКУ,- по определению НЕПРАВИЛЬНАЯ. Не существует методик, которые были бы одинаково полезны всем подряд. Есть Законы Природы, которые одинаковы для всех. Но они говорят о каких-то общих правилах, и не предписывают рецепты. Там где рецепты, там всегда будет ущербность. Кому-то рецепт придётся "впору", а для кого-то будет смерти подобен. Современные "народные целители", да ещё и с дипломами, чаще всего, шарлатаны. Потому что истинно народный целительт никогда не станет давать общие предписания, а тем более рецепты, не зная, кому он предназначен. Есть среди них видящие, которым не обязательно общаться с человеком непосредственно, но, именно они, не станут говорить абы, да кабы. А вот курсы,- сделай и исцелишься, ничего кроме вреда принести не могут. Как это ни прискорбно констатировать, но факт.

28.08.2011

Очень любопытная статья, но все-таки каждый организм очень индивидуален. Завтрак обязателен, лучше после 2-4 стаканов воды с 7 до 9 утра. Это, по-моему, закон и лучше его придерживаться, а вот кушать после 17 плотно, как в первый раз, что-то очень спорно. Японцы после 17-00 вообще не кушают, может быть они правы? У

Полный бред. Утром не есть и вечером нельзя, а когда организм должен получать питание?

 

Согласна, полный бред !!! Интересно, автор сама пользуется своей методикой ?!

01.09.2011

Да статья опасна и хлеб должен быть на закваске.

13.09.2011

Каждому своё, я не завтракаю уже лет 20 и мне это на пользу.

17.09.2011

короче... БРЕДЯТИНА, даже не так...... ПИАРНАЯ БРЕДЯТИНА!Yell