Премодерируемое участие
1807 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стоит в краю любимом мой отчий дом...

Давнвм-давно переводила я полюбившуюся немецкую песню (одна из её строчек дала название сегодняшней публикации).

Песня, как правило, исполняется в академическом стиле, но я предлагаю послушать её в исполнении Ronny:

Если вы прониклись этой песней, можно послушать и других исполнителей, а также разучить текст и мелодию. Всё это вы найдёте в моей "Немецкой гостиной": yolka56.livejornal.com/29008.html

 

Это интересно
+6

24.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 1241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Душевная песня. Я снова пою по-немецки. Наша прежняя группа распалась по некоторым причинам, теперь поем веселые немецкие народные песни, в основном, девушки-пенсионерки. Встречают неплохо.

24.04.2017

Душа просит! У нас тоже поют, в основном, девушки-пенсионерки. И тоже, в основном, народные песни.

Салют единомышленникам!

24.04.2017

Wink

комментарий удалён

25.04.2017

Отвечу в личке. Обратите внимание на условия публикации в нашей группе.

25.04.2017

Лена, большое, огромное спасибо!!!!

Песня чудесная, и именно в классическом исполнении звучит более проникновенно. А лучше  всех прочих звучит пение Виктора Никитина!!!

Открыла для себя и новую песню, и нового исполнителя..

Очень признательна Вам!

25.04.2017

PS  Мой дядя, которого я так и не увидела, не узнала, погиб в 1943. Отец вернулся с фронта после финской и после германской в 1946.Ни слова ненависти. Глухая боль и злость на немцев - да, были. Но не ненависть.Он не в Казахстане с  мирными потомками жил, а на фронтах сгнивал и долгие годы шел к маю 45-го. И привез оттуда...школьный учебник немецкого для немецких ребятишек. Вот такой трофей. Вы знаете, Людмила Ан., ненавидеть проще. Да... А вот любить всегда трудно.

К сожалению, немецкого не знала никогда, учила английский. Но, ради светлой памяти моего отца обратилась к этому языку. Я столько обрела - вы не представляете!

С уважением, 

25.04.2017

Дорогая  joasia! Среди нас много тех, чьи семьи пострадали - кто от Гитлера, кто от Сталина, кто от того и другого... Я надеюсь, Людмила поняла, что наша группа - не место для политических дискуссий, и удалила свой комментарий. Мы здесь собрались для того, чтобы прикоснуться к великой песенной культуре. Ведь она взрастила Баха, Бетховена и других музыкантов, чьё творчество имеет всемирное значение. Я очень рада, что Вы, как и другие участники нашей группы, тоже интересуетесь немецким языком и немецкой культурой! Эту песню знаю давно - она о вечном: о родной земле, об отчем доме, о неразрывной связи со своей родиной. Это ведь всем близко и понятно...