Открытая группа
21391 участник
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210516152905

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вода - заманчивая и неизведанная.

Мне безумно повезло, я живу на берегу большой реки. Здесь неимоверно красиво! И море никакое не нужно. Сюда приходят отдохнуть семьями, парами и просто погулять в одиночестве, остаться один на один со своими мыслями. Приходят порыбачить, пожарить шашлыков.
В общем, это одна из достопримечательностей села, в котором я живу. Река очень красивая, в любое время года. У неё, как и у человека есть свой характер, своё настроение. Она может быть тёплой и холодной, невзрачной и яркой.
Весной она полная и большая, как тётка в магазине с пухлыми пальцами, которая толкает тебя в бок, чтобы продвинуться без очереди. Река весной очень страшная и опасная. Вся ворчливая, клокочущая и ревущая.
Зато летом, она приветливая и теплая, весёлая и игривая, как маленькая девочка. То и дело приглашает посмотреть, на её неспокойную игру с воздушными барашками, появляющихся от проезжающего мимо катера или парома.
Осенью же река – дама серьёзная. Завораживающая своей загадочностью и красотой. Так и хочется смотреть на неё и всматриваться в её глубину. Рассмотреть каждый камешек, каждую травинку, ракушку. Всё – всё, что в ней находиться. Ведь именно осенью она прозрачная и хочется вглядеться в неё и навсегда запомнить её красоту!
А зимой реку можно сравнить со старой женщиной, которая укрылась огромной тёплой шалью и уютно расположилась на своей кресло - качалке. И тихонько, что – то бормоча себе под нос, убаюкивает саму себя.
Сейчас я понимаю великого живописца – Айвазовского Ивана Константиновича, его страсть к морю. Ведь в воде столько прекрасного, столько заманчивого и столько неизведанного!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

6.jpg 7.jpg 8.jpg

Это интересно
+5

11.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 1418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.10.2011

Мне тоже безумно повезло, я живу на берегу маленькой речки с поэтическим именем -Россонь. То ли от "росы", то ли от "России..." Все остальное, как у Вас - "Здесь неимоверно красиво! И моря никакого не нужно..."Smile

11.10.2011

Да вы правы...А какие рассветы на рекой!

11.10.2011

Спасибо!

11.10.2011

Конечно и у реки есть своя изюминка! Но МОРЕ!...Оно же бескрайнее,как небо! А какие восходы и закаты....Нет слов.Sealed! А за пост - Спасибо!Smile

11.10.2011

А где ж река? на фото - кусочек берега, ну, галька имеется. А река в её величине?

Одна дождинка - ещё не дождь.

12.10.2011

обязательно выложу в следующий раз)

12.10.2011

Ждём- с!Smile

и мне повезло! Я живу на Волге! Сказать, что это Божье чудо - мало! Волга - необыкновенная река! и я необыкновенно счастлива, что родилась и живу в городе на Волге! Плавала по ней до Казани, были в Самаре, Ульяновске! Влюбилась в Волгу еще больше!